ЕС намерен предоставление финансовой помощи Республике Молдова оговорить определёнными условиями

Европейский союз (ЕС) подпишет с Республикой Молдова меморандум, в соответствии с которым молдавские власти, прежде чем получить финансовую помощь, будут брать на себя обязательства по внедрению реформ.

Об этом заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини с трибуны Европейского парламента. В тексте озвученного заявления отмечается, что ЕС готов и далее оказывать финансовую поддержку нашей стране, но при условии очевидных результатов, передаёт «Mesager».

В цитируемой декларации говорится также, что ЕС продолжит непосредственный мониторинг ситуации в Республике Молдова с тем, чтобы принять конкретное решение по оказанию финансовой помощи.

В то же время ЕС подтверждает, что будет финансово поддерживать реформы во многих нуждающихся в этом областях, но деньги будут выделяться в зависимости от достижений.

В ходе обсуждения ситуации в Республике Молдова некоторые европейские депутаты высказались за то, что Молдове нужно помогать и далее, однако часть европарламентариев раскритиковала положение в стране.

Евродепутаты также вновь подтвердили, что Республика Молдова нуждается в проведении глубоких реформ в системе правосудия, борьбе с коррупцией, публичном администрировании и других сферах.

Обсудить