За два года выявлено более 3 тыс. случаев дезинформации в русскоязычных СМИ – Могерини

Для Евросоюза важно анализировать, прогнозировать и реагировать на дезинформацию, сказала высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

Оперативная рабочая группа Евросоюза по стратегическим коммуникациям выявила за два года более 3 тыс. случаев дезинформации со стороны русскоязычных СМИ. Об этом сказала высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини в понедельник в Брюсселе на конференции "Гибридные угрозы и ЕС: состояние дел и прогноз на будущее", сообщает "Интерфакс-Украина".

"Нам важно анализировать, прогнозировать и реагировать на дезинформацию. По этой причине мы создали в рамках Европейской внешнеполитической службы первую рабочую группу по стратегическим коммуникациям, сосредоточив внимание на восточных партнерах и русскоязычных общинах. За последние два года группа East StratCom выявила более 3 тыс. случаев дезинформации", – сказала она.

По данным Госдепартамента США, Москва ежегодно выделяет $1,4 млрд для обеспечения работы сложной системы пропаганды, которая подает видение Кремля на события в мире на 30 языках.

Обсудить