За два года выявлено более 3 тыс. случаев дезинформации в русскоязычных СМИ – Могерини

Для Евросоюза важно анализировать, прогнозировать и реагировать на дезинформацию, сказала высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

Материал

Комментарии 5

Войти
  •  
    # Алекс Викенберг
    Это не они создали, а США их заставили! Россия также ведет мониторинг лжи информации и дезинформации в прессе и средств коммуникаций Запада, и также указывает на тысячи случаев лжи статей. Про США не будем говорить -там сам президент указал пальцем на тех кто являются фабриками домыслов и лжи, а во главе стоит сами CCN
    • Если по вашей «логике» США якобы «заставили» кремлёвскую пропаганду лгать и дезинформировать, то почему путинские пропагандоны грубо лгут и клевещут не только против Штатов, но и против всех других неугодных им стран? Например основные немецкие СМИ стараются сдержано и сбалансировано писать о путинской России.По сравнению с американскими, польскими или украинскими СМИ немецкие масс-медиа весьма умеренно критикуют авторитарный и коррумпированный кремлёвский режим.Некоторые немецкие политики даже призывают к ослаблению антироссийских санкций. Но несмотря на это размеры кремлёвской лжи и различных Fakenews, направленные против Германии, не знают предела.Достаточно вспомнить весь звиздёж и свистопляску, которые развернуло путиноидное зомбовидение вокруг фейковой новости о якобы похищенной и изнасилованной в Берлине русской девочки Лизе.Могу привести ещё немало примеров грубой лжи о Германии и «Гейропе», которую продолжают распространять прикремлённые масс-медиа.
  •  
    # GriN
    Орда! Никто не сможет их научить жить людьми среди людей. Врать, грабить, мародёрствовать — это в их традиции. Не зря 86% ликуют от Путинского вранья и агрессии. Может быть через много лет после того как они будут раздроблены и от этого обессилены, время их отшлифует.
  • # Votruba
    "… По данным Госдепартамента США, Москва ежегодно выделяет $1,4 млрд для обеспечения работы сложной системы пропаганды, которая подает видение Кремля на события в мире на 30 языках..."

    Это только верхушка айсберга, не учитывающая выплаты в конвертах и всякие подачки своим соловьевым, киселевым и симоняншам. А есть еще холуи на Западе, тоже не бесплатные. Реальная цифра расходов на пропаганду в разы больше
  • М
    # Мирянин
    Не ясно какими критериями руководствовались и вышли на 1.4 млрд. Полагаю что реально это цифра только непосредственно затрат. А на западе огромная масса фирм в которые российские спецлужбы по открывали на разный люд и они работают и получают доход. Куда девается доход? Сколько стоят эти фирмы… Так что как правильно пишет Вотруба денег больше… в разы.