Оценит ли Додон «нейтралитет» Нэстасе?

Лидер Платформа DA Андрей Нэстасе заявил, что его партия занимает нейтральную позицию и не станет призывать к бойкоту референдума об отставке Дорина Киртоакэ.

В трудный для Додона момент, когда инициированному Партией социалистов референдуму об отставки Киртоакэ грозит провал из-за бойкота этого мероприятиями значительным количеством партий, руку помощи ПСРМ протянула Платформа DA.

Лидер Платформа DA Андрей Нэстасе заявил, что его партия занимает нейтральную позицию и не станет призывать к бойкоту референдума об отставке Дорина Киртоакэ.

Приняв это решение, Андрей Нэстасе не только разошелся во мнениях со своим политическим партнёром  Майей Санду, которая  призвала бойкотировать референдум об отставке столичного мэра, но оказал большую моральную поддержку Игорю Додону и ПСРМ, поломав единство проевропейских партий, которые выступили против  референдума.

Один известный эксперт, на условиях анонимности сообщил, что этот шаг можно рассматривать как заявку на создание после выборов коалиции Платформы DA и ПСРМ.

По его мнению, это был хорошо продуманный политический шаг, который должен быть позитивно оценен Игорем Додона. И сделал его Андрей Нэстасе по указанию штаб-квартиры из Франкфурта.

К этому можно добавить, что у Андрея Нэстасе уже есть опыт партнёрства и совместных акций с Игорем Додона. Да и поездка Андрея Нэстасе в Москву также, судя по всему, не была случайной. Скажите, что это было давно. Да, давно. Но известно, что дети не сразу появляются на свет. Для их появления нужен определенный срок. Может он уже наступил?

 

 

 

Обсудить