Оценит ли Додон «нейтралитет» Нэстасе?

Лидер Платформа DA Андрей Нэстасе заявил, что его партия занимает нейтральную позицию и не станет призывать к бойкоту референдума об отставке Дорина Киртоакэ.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • Хороший вариант для Додона. При условии, что Нэстасе пройдет в парламент, в чем я сомневаюсь. Для Цоп важно любой ценной отстранить Плахотнюка от власти, для Додона важна полнота власти.
  • М
    # Мирянин
    Поддержит референдум Нэстасе с Санду или нет значения не имеет.Как не имеет значения и позиция Плахатнюка.
    За президента И.Додон в Кишиневе проголосовало 200 тыс. Для отсранения нужно 165 тыс. Если все те кто поддержали И.Додона его опять поддержат то Д.Киртоакэ будет снят с должности. Скажем честно, он и для назначения на эту должность не был годен.И за годы мало чему полезного для жителей научился. Поэтому снимать его надо.
    Но вот на что хочу обратить внимание. Если на референдум не выйдут даже сторонники И.Додона, то есть эти 200 тыс. то это своего рода тест на доверие и рейтинг И.Додон в Кишиневе спустя почти год нахождения в должности. И что то мне подсказывает, что явка будет чуть больше 25%, но нужных 165 тыс голосов не наберется.
    На соседней ветке результаты опроса.Личный рейтинг И.Додона 18%. Это по республике. В Кишиневе он вряд ли его имел на этом уровне.Полагаю в 2 раза меньший. То есть вероятность выхода на референдум даже 165 тыс весьма ничтожная.
    • В том и проблема. Рефеердум превращается не в референдум недоверия Киртоакэ (его уже все давно списали), а в референдум доверия Додона. И все это хорошо понимают. Поэтому ДПМ и не поддержала этот референдум. Понимает это и Нэстасе. Но все же решил не идти против Додона. Значит ждет, что тот оценит этот поступок. И готов будет взять Нэстасе в качестве младшего партнера в коалицию.
      • М
        # Мирянин Виталий Андриевский
        Может и так… заигрывает и заискивает… Но Нэстасе станет интересен И.Додон только в том случае если попадет в парламент. Там, они совместно могут как то еще пытаться пробить поправки в разные законы расширяющие полномочия президента. Для чего то другого Нэстасе ему не нужен. А что в замен получит Нэстасе? Если исходить из того что все труды Нэстасе это просто месть, то И.Додон вряд ли согласится стать в этом ему помощником. Не говоря уже что И.Додон не самостоятелен как и Нэстасе.
        И у Нэстасе и у И.Додона нет рычагов влияния. Не просто влияния, а всплесковых, резких, показательных и явно выгодных и нужных ИЗБИРАТЕЛЮ. Причем повсеместно. Народу в массе своей глубоко по барабану их нудизмы. К тому же нищий народ, а он у нас нищий не любит и не может полюбить богатых.Особенно если в общественном мнении сформировалась довлеет убеждение что все эти додоны, настасе, плахотнюки с гипу и воронинами да прочими… это воры и им место рядом с Филатом.
        •  
          # hombre Мирянин
          Я вот только вернулся из Молдовы, нищих не видел от слова совсем.
          Видел очень много вращающихся денех без кассового чека, и народу таки по барабану на это.
          А это по крайней мере 20% НДС в бюджет не попадает.

Другие материалы рубрики