Редакция AVA.MD получила письмо из Приднестровья

Письмо связано с разгоревшемся в Левобережных районах Молдовы скандалом связанным с девушкой погибшей под колесами автомобиля управляемого «мажоркой». Публикуем письмо «как есть» без всяких изменений и дополнений.

Начало письма:

Андрей Сафонов в 2 часа ночи опубликовал свое «расследование», относительно окружающих парканскую трагедию событий и деталей. Позднее время публикации, скорее указывает на то, что даже столь опустившийся пасквилист стыдится писать подобное при дневном свете. Андрей Михайлович отметил, что свой первый материал о произошедшей 30 сентября в Парканах трагедии, он написал «подчеркнуто корректно и опираясь на факты».

Видимо Сафонов хотел, чтобы все заметили, что иные материалы и комментарии по данной теме он будет писать, опираясь на другие ценности, более привычные для него – деньги и похвалу директората «Шериф».

Кстати, Андрей Михайлович, следует напомнить всем, что заклятым врагом Евгения Шевчука вы стали лишь от того, что в начале 2012 года вы получили неоднократные отказы Нины Штански назначить вас заместителем министра МИД ПМР, а также личная обида за то, что сам Евгений Шевчук называл вас «теленком с заячьим сердцем». Ничего страшного – решили вы, и превратили свою обиду в хорошо оплачиваемую должность – критик Шевчука и штатный рупор «Шерифа».

Андрей Сафонов сожалеет о том, что гибель других детей не вызвала столь широкого резонанса как ситуация вокруг гибели Акулины Николаевой. Намекая на то, что шумиха вокруг убитой Ириной Шкильнюк девочкой носит в основном искусственный характер и во всем виноваты некие враги. Далее в ход пошли «факты» Андрея Сафонова.

Давайте разберемся в том, что же, по мнению Андрея Сафонова, является фактами.

Факт 1 – Сафонов переопубликовывает сообщение некого Николая Димитрова, в котором тот призывает выйти на протесты, лично обратиться к президенту Вадиму Красносельскому и даже предлагает всем желающим позвонить ему по номеру мобильного телефона. Сафонов сразу же отмечает, что некие «кишиневские друзья» еще никогда так открыто не призывали к беспорядкам. Андрею Сафонову, имеющему большое количество знакомых и друзей в Кишиневе, конечно же, легче судить о том, что же на самом деле замышляли его «друзья». Такое ощущение, будто бы сам Сафонов себе сначала пишет с других аккаунтов, а потом берется их же изобличать. Дешево и просто. С другой стороны, Андрей Сафонов никогда не был способен на более обдуманные и изощренные пиар-комбинации.

Факт 2 – Андрей Сафонов делает ссылку на другого участника прений в интернете - Артура Велехова. В данном случае, Андрей Сафонов делает еще более громкое разоблачение – Артур Велехов является сотрудником американской компании «RAND Corporation», занимающейся исключительным злом – ракетостроением и организацией «цветных» революций. Страшно. В качестве доказательства он приводит ссылку на сайт, изобилующий второсортной рекламой от увеличения конечностей до тайн семьи Аллы Пугачевой. Прочитав внимательно статью на данном сайте и вовсе складывается впечатление, что автором статья опять же является Андрей Сафонов. Но еще раз подчеркну – появился угрожающий американский след в лице молодого человека – Артура Велехова.

Факт 3 – Андрей Сафонов обсуждает «типовой сценарий» - неравнодушным к трагедии людям организоваться и пойти к дому Ирины Шкильнюк для того, чтобы «посмотреть ей в глаза». К сожалению, этот сценарий трудно назвать «типовым», потому, что запуганные жители нашей республики предпочитают либо молчать, либо уезжать из страны, дабы не стать объектом мести всесильного «Шерифа». Посмотрите хотя бы до чего довели старую женщину – Ольгу Круглову, которая, безусловно, ведет себя неадекватно, влачит нищенское существование и живет на одну лишь мизерную пенсию. Из нее попытались сделать главного ньюсмейкера страны и добиться общественного презрения. Стоило ли того, чтобы на официальном сайте МВД ПМР публиковали репортаж под «смешным» заголовком «Баттл Кругловой и Василаки»? Судя по логике платного говоруна Андрея Сафонова только так и стоит поступать с несогласными и неравнодушными.

Резонанс данной ситуации в том, что Ирина Шкильнюк, которую пытаются обелить на телеканалах, действительно могла бы избежать неприятностей, если бы не реакция простых людей, которые четко осознают, что «Шкильнюки» владеют не только всем материальным в регионе, но и с легкостью распоряжаются жизнями простых смертных. А то, что данная трагедия произошла, к сожалению, является закономерным – все знают крутой нрав мажорки, приднестровской «Мары Багдасарян», Ирины Шкильнюк. Возрастная разница между убитой Акулиной Николаевой и Ириной Шкильнюк всего лишь 7 лет, но пропасть разделявшая их при жизни непреодолима практически для всех жителей Приднестровья – безбедное существование, пресытившие роскошные ночные клубы Одессы, вседозволенность во всех ее проявлениях. Многим из нас, эти «радости жизни» вовсе не нужны, но мы также не хотим, чтобы нас убивали «силиконовые» и кокаинозависимые куклы. Благо, что Сафонову переживать за свою семью вовсе не нужно, его дочь живет в благополучных США.

Факт 4 – В сети были опубликованы номера телефонов руководства страны – Вадима Красносельского, Александра Щербы, Александра Мартынова, Руслана Мовы. Андрей Сафонов отмечает, что подобное, по его мнению, имело место в 1999 году в Югославии и в 2014 в Украине. Целью, скорее всего «кишиневских и американских друзей», является травля общественных деятелей. Следует отметить, что некоторые неравнодушные опубликовали в сети и номера телефонов самого Андрея Сафонова и адрес его тираспольских и кишиневских квартир. Об этом Сафонов тихо молчит, но оно и понятно, ведь данный факт он умело будет использовать для получения денег и грантов у своих «кишиневских и американских друзей» под предлогом травли «свободного журналиста».

Кто бы ни опубликовал номера телефонов руководителей Приднестровья, он однозначно заслуживает похвалы за свою смелость. Тем более, что если им позвонит кто-либо из простых граждан ПМР это будет им на пользу и даст возможность узнать как живет наш народ, который к слову, во время анонсированных нашими СМИ беспорядков в Молдове не может себе позволить посещать кишиневские магазины для богатых.

Факт 5 и 6 – во всем виноваты молдавские спецслужбы и СМИ. Андрей Сафонов подчеркивает, что на сайте DESCHIDE.MD, заблокированном в Приднестровье, «вбросили» новость и том, что Вадим Красносельский желает подать в отставку из-за «парканской трагедии». Не из-за того, что уже почти год не может заполучить внешнего финансирования и помощи в Москве, не из-за того, что за последние несколько месяцев Виктор Гушан неоднократно указывал ему на его место в нашей системе власти - заставлял часами ждать в своей приемной, допускал в свой адрес неприличные ругательства и даже броски пепельницами, а только потому, что молдавский сайт написал об этом.

Не забывая, что Андрей Сафонов писал поздно ночью, можно предположить, что к этому времени его фантазия попросту пошла спать, оставив Сафонова одного перед монитором и позволив ему скромно обвинить во всем СИБ, ЦРУ, НКВД, хакеров и масонов, в заговоре против его хозяина из «Шерифа». Да, и во всем этом, еще виноват Евгений Шевчук, который в Кишиневе попросту никого кроме данного несчастного ресурса не интересует. В Кишиневе, насыщенная политическая жизнь и имеющий планы вернуться в Приднестровье Евгений Шевчук нужен Кишиневу не больше чем Сафонов своим хозяевам.

К сожалению, в нашей стране стало нормой молчание и утаивание, беззаконие, укоренившееся в Приднестровье пора выкорчевывать и искоренять. Рад, что получил огромное число личных сообщений, в которых люди говорят о том, что нашу власть пора менять, что так дальше жить нельзя. Друзья, у нас все получится, а тот факт, что «сафоновы» не спят по ночам – это хорошо, их конец приближается. Прости нас, Акулина Николаева, за нашу трусость и затянувшееся терпение в адрес настоящих врагов нашего народа. Вор будет сидеть в тюрьме, а их прихвостни поперхнутся своим пайком.

Конец письма

Обсудить