Создание рабочих мест будут финансово поощрять

Компании, которые создадут не менее 100 новых рабочих мест, получат государственные субсидии. Правительственную инициативу для деловой среды озвучил на форуме «Moldova Business Week 2017» министр экономики и инфраструктуры Октавиан Калмык. Разработанный механизм начнут применять в республике, начиная 2018 годом, сообщает «Mesager».

Правительство планирует финансово поощрять и отечественные, и зарубежные компании. Государство будет предоставлять 40 тысяч леев за каждое созданное новое рабочее место. Ещё одно условие – зарплата должна составлять не менее 75% от среднего размера жалования по экономике, а количество рабочих мест должно оставаться неизменным в течение трёх лет.

Соответствующий проект был разработан с целью привлечения в страну значительных инвестиций, новаторских идей и технологий, для создания благоприятного инвестиционного климата и защиты капиталовложений.

Премьер-министр Павел Филип не преминул заметить, что правительство поддерживает развитие бизнеса в стране и приветствует инвестиции, которые пополняют государственную казну и позволяют создавать новые рабочие места.

Обсудить