Всем сестрам по серьгам: Бэсеску дал характеристику нынешним лидерам формирований

Экс-президент Румынии Траян Бэсеску нелестно отозвался о некоторых молдавских политиках. Так, лидера Партии действия и солидарности Майю Санду и председателя Партии «Платформа Достоинство и правда» Андрея Нэстасе он назвал лжецами, а главного либерала Михая Гимпу – политической развалиной.

«Я хорошо знаком с политической жизнью Республики Молдова. Знаю, что Михай Гимпу — политик-унионист, который когда-то вызывал доверие, сегодня является полной политической развалиной. Я также знаю, что гражданам Румынии Майе Санду и Андрею Нэстасе не хватает мужества поддержать унионизм, и они лгут гражданам о европейской перспективе Молдовы. И Майя Санду, и Андрей Нэстасе очень хорошо знают, что Европейский союз не будет расширяться через Прут», — сказал Бэсеску в интервью изданию VIP Magazin.

Не так давно Траян Бэсеску позволил себе критику и в адрес президента Игоря Додона, назвав его «пуделем Путина». В ответ на это глава государства назвал Бэсеску абсурдным представителем унионизма, продвижение которого в нашей стране нанесло серьезный урон доверительным отношениям между Кишиневом и Тирасполем. Также он призвал правосудие Румынии помочь экс-президенту Румынии осуществить "унирю" и другие объединения в тюрьме.

Обсудить

Другие материалы рубрики