Как Молдове сберечь и развить человеческий капитал

Молдова только тогда станет конкурентоспособной и сумеет занять свою нишу в мире, когда она сможет нарастить человеческий капитал.

И я вижу  два основных пути для решения этой проблемы.

Первый путь. Модернизация образования

Много раз писал на эту тему. Но сдвигов в стране пока не видно. То ли нам не везет с министрами образования, то ли мы настолько консервативны, что абсолютно не готовы к переменам. За последние годы запомнил только одну дискуссию по проблемам образования – читать или не читать в школах Закон Божий или Основы православной культуры.

 И практически не было серьезных обсуждений о том, как реформировать наше образование, как  создать систему качественного, непрерывного образования, ориентированного на подготовку тех специалистов, в которых остро нуждается Молдова. При этом важно спрогнозировать потребности экономики и социальной сферы на перспективу. Хватит плодить юристов и экономистов. Экономике сегодня и думаю, что и завтра, будут более нужны инженеры и технологи.

По моему мнению, давно назрела необходимость создания на базе 3-5 ведущих  вузов мега университета. С  технопарком, бизнес инкубатором, с 2-3 специализированными научно-исследовательскими институтами, с налаженной системой дистанционного обучения. Нужно будет привлечь в этот университет лучших преподавателей, предложив им достойную заработную плату.

Если  мы хотим иметь конкурентоспособных специалистов, то они должны быть с обязательным знанием английского языка. А это значит, что надо запретить в Молдове выдавать диплом о высшем образовании без знания английского языка. Не знаешь английского – не получаешь диплом.

При реформе среднего образования необходимо изучить и использовать опыт Финляндии.

Согласно международным исследованиям, которые раз в 3 года проводит авторитетная организация PISA, финские школьники показали самый высокий в мире уровень знаний. Они также самые читающие дети планеты, заняли 2-е место по естественным наукам и 5-е — по математике. Но даже не это так восхищает педагогическое сообщество. Невероятно, что при таких высоких результатах школьники проводят наименьшее количество времени за учебой.

Что самое существенное в финской системе школьного образования.

Практичность.

Финны говорят: «Либо мы готовим к жизни, либо — к экзаменам. Мы выбираем первое». Поэтому экзаменов в финских школах нет. Контрольные и промежуточные тесты — на усмотрение учителя. Существует только один обязательный стандартный тест по окончании средней общеобразовательной школы, причем учителя не пекутся о его результатах, ни перед кем за него не отчитываются и детей специально не готовят: что есть, то и хорошо.

В школе преподают только то, что может понадобиться в жизни. Устройство доменной печи, например, не пригодится, его и не изучают. Зато здешние детишки с детства знают, что такое портфолио, контракт, банковская карта. Умеют высчитать процент налога на полученное наследство или заработанный в будущем доход, создать сайт-визитку в интернете, просчитать цену товара после нескольких скидок или изобразить «розу ветров» на данной местности.

Доверие

Во-первых, к школьным работникам и учителям: нет проверок, роно, методистов, обучающих как обучать и проч. Программа образования в стране единая, но представляет собой только общие рекомендации, и каждый педагог использует тот метод обучения, который считает подходящим.

Во-вторых, доверие к детям: на уроках можно заниматься чем-то своим. Например, если на уроке литературы включен учебный фильм, но ученику не интересно, он может читать книгу. Считается, что ученик сам выбирает, что для него полезнее.

Добровольность

Учится тот, кто хочет учиться. Педагоги постараются привлечь внимание ученика, но если у него начисто отсутствует интерес или способности к учебе, ребенка сориентируют на практически полезную в будущем, «несложную» профессию и не будут бомбить «двойками». Не всем строить самолеты, кто-то должен хорошо водить автобусы.

В этом финны тоже видят задачу средней школы — выявить, стоит ли данному подростку продолжать обучение в лицее или достаточно минимального уровня знаний, кому полезнее пойти в профессиональное училище. Надо отметить, что и тот и другой путь в стране одинаково ценится.

Выявлением склонностей каждого ребенка к определенному виду деятельности путем тестов и бесед занят штатный школьный специалист — «учитель будущего».

Самостоятельность

Финны полагают, что школа должна научить ребенка главному — самостоятельной будущей успешной жизни. Поэтому здесь учат размышлять и самим получать знания. Новых тем учитель не рассказывает — все есть в книгах. Важны не заученные формулы, а умение пользоваться справочником, текстом, интернетом, калькулятором — привлекать нужные ресурсы к решению текущих проблем.

Также школьные педагоги не вмешиваются в конфликты учащихся, предоставляя им возможность подготовиться к жизненным ситуациям всесторонне и развить умение постоять за себя.

Второй путь. Возврат в Молдову гастарбайтеров и привлечение предприимчивых иностранцев

Как это делают в других странах. Об этом подробно рассказано в  статье Андрея Гайдуцкого «Миграномика ХХІ века». Вот несколько примеров из этой публикации.

«Чтобы привлечь иммигрантов, в первую очередь, предприимчивых, с финансовыми ресурсами, страны идут на дополнительные хитрости. Если у вас предпринимательский дух, есть инвестиции (сбережения), готовность создавать стартапы или купить недвижимость, власти страны сделают все, чтобы появился повод выдать вам ВНЖ или гражданство в кратчайшие сроки. Для этого были разработаны несколько программ, таких, как стартап-визы, предпринимательские или инвестиционные визы и т.п. Инвестируя в среднем от 70 тыс. до 2 млн долл. (зависимо от программы), иммигрант и его семья имеют право сразу получить ВНЖ сроком до пяти лет. В ЕС такие программы уже работают во Франции, Ирландии, Италии, Нидерландах, Испании, Великобритании, Дании и на Кипре.

Кипр, кстати, в 2016 г. по программам, связанными с получением ВНЖ и гражданства, привлек около 4 млрд евро, а это более 20% ВВП страны.

В 2014 г. Эстония запустила одну из самых инновационных программ под названием E-residence (электронное резидентство). Она позволяет иностранцу получить национальную ID-карту с чипом и электронной подписью. Что дает право открывать счета в эстонских банках (в скором времени, без первого посещения банка), регистрировать компании и управлять ими. Владельцы E-residence платят 0% налога на прибыль. К 2025 г. власти планируют привлечь 10 млн (!) таких е-резидентов. И это при населении страны в 1,3 млн чел. На сегодняшний день уже выдано свыше 10 тыс. E-residence гражданам более 130 стран»

Андрей Гайдуцкий обращает внимание, что развитый мир сегодня очень далеко ушел в развитии. Чтобы стать какой-либо стране конкурентоспособной, необходимо запускать и масштабировать технологии ближайшего будущего. Всемирный экономический форум 2016 г. определил технологии, которые изменят мир. Это: нанотехнологии, Zn-аккумуляторы, блокчейн, графен, автономный транспорт, органические микрочипы, перовскиты, искусственный интеллект, оптогенетика, управление метаболизмом.

У Молдовы есть специалисты  в этих областях? Скорее всего, специалистов в большинстве этих сфер у нас нет. Если их не привлекать из-за границы, а взращивать своими силами, на это уйдет много лет, а это риск еще одного десятилетия низких темпов роста страны.

Молдова  имеет значительное количество своих эмигрантов и диаспору. Наши гастарбайтеры проживают и работает в большом количестве развитых странах и ежегодно зарабатывает значительные средства.

Как вернуть их на родину и как привлечь их средства в экономику страны. Вновь возвращаемся к статье Андрея Гайдуцкого, который изучил опыт других стран.

Лучшие тактики по возвращению своих мигрантов были описаны на примере Ирландии. Благодаря мотивационным программам по возврату ирландской диаспоры на родину, Ирландии удалось удивительным образом переломить снижение количества населения в начале 1990-х. А с их возвращением в страну пришли значительные объемы сбережений и инвестиций, в первую очередь, из компаний, руководителями которых были выходцы из Ирландии.

Подобным образом Китай, Мексика, Индия получают значительные объемы от своих мигрантов уже не только в форме денежных переводов, но и в прямых инвестициях в экономику.

Важную роль этом деле могло бы сыграть Министерство по делам мигрантов и диаспоры, главная задача которого — развитие мотивационных программ по возвращению мигрантов на Родину, уже с новыми знаниями, технологиями, связями и капиталом. Такие профильные ведомства работают уже в 26 странах мира (из постсоветских стран — в Армении и Грузии). В целом в 56 странах мира функционируют более 400 центральных органов власти, курирующих развитие отношений со своими мигрантами.

Необходимо также выработать  политику стимулирования денежных переводов в Молдову. В более чем 30 странах мира регуляторы и банки уделяют особое внимание мигрантам и их домохозяйствам. Например, в Индии все федеральные банки имеют специализированные услуги для мигрантов. Результат — на 1 января 2017 г. на счетах индийских мигрантов в Индии накоплено более 70 млрд долл. США (около 15% всех срочных средств). На Филиппинах все программы для мигрантов инициирует Центробанк — эта тема в пятерке приоритетных (на одном уровне с финансовой грамотностью и борьбой с отмыванием средств, полученных преступным путем). Результат — объемы золотовалютных резервов в 2017 г. превышают 80 млрд долл. США.

Еще одним важным шагом является разработка и реализация среди мигрантов финансово-банковских инструментов, средства от продажи которых будут направлены на развитие инфраструктуры. Уже более 20 стран предлагают несколько типов инструментов (облигации для диаспоры, депозитные сертификаты и т.п.) для своих мигрантов. Например, Израиль уже 65 лет ежегодно размещает такие облигации среди еврейской диаспоры. Результат — привлечено почти 40 млрд долл. США, на которые построен международный аэропорт, несколько портов, автобанов и больниц. Египет в 2014 г. привлек 8,5 млрд долл. США (в эквиваленте) на строительство второй линии Суэцкого канала. Почти 20% этих средств — от мигрантов и получателей переводов.

 В общем, у нас должно быть понимание, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Мало выбрать правильный геополитический вектор. Нужно еще наполнить этот вектор конкретным содержанием. Так, может быть, мы перенесем наши дискуссии в эту сферу. И вместе будет искать пути и средства развития человеческого капитала в Республике Молдова.

 

Обсудить