Варламов раскритиковал Кишинев и рассказал, каким видит нового мэра столицы

Российский блогер Илья Варламов раскритиковал Кишинев за грязь, разбитые дороги и уродливую архитектуру. Он отметил, что таких плохих городов в России нет, а по степени разрухи нашу столицу можно сравнить с крымским Симферополем. Также блогер описал, каким должен быть новый мэр нашего города. Заявления прозвучали в прямом эфире на Фейсбуке.

«В Кишиневе нет никакого желания выходить за пределы отеля. Находиться в здесь невозможно: нечего смотреть, негде гулять. Окружение к тебе крайне враждебно. Кишинев чем-то напоминает Симферополь в плане хаоса: и улицы, и парковки, и непонятные застройки, разбитые тротуары. Этот хаос там собираются разгребать: принят документ, что собираются делать до 2030 года. Его можно переводить на молдавский и внедрять здесь», - отметил он.

По мнению блогера, чтобы навести в столице порядок, необходим четкий градостроительный план и новый мэр, который, засучив рукава, возьмется за работу: «Активисты должны сформулировать правильный запрос у населения Кишинева, после этого выбрать правильного мэра. Должен прийти человек, у которого «есть яйца», и начать проводить непопулярные, болезненные реформы».

Говоря о нынешнем Кишиневе Варламов отметил, что есть города, с которыми он себя не ассоциирует и понимает, что завтра отсюда уедет и никогда об этом не вспомнит. Как любитель молдавского вина он в очередной раз похвалил наших производителей и, пригубив из бокала алкогольный напиток, сказал: «Делать хорошее вино у вас получилось, надеюсь, получится и со столицей»

Обсудить