30 суток ареста получила замминистра финансов

Замминистра финансов Марию Кэрэуш, а вместе с ней и двух предпринимателей, которых задержали в минувшую пятницу, поместили под арест в следственный изолятор на 30 суток. Предварительную меру суд назначил по ходатайству прокуроров по борьбе с коррупцией, сообщает «Mesager».

Материал

Комментарии 4

Войти
  •  
    # Wil Ffor
    … до 15 лет. Карл а хорошо в Молдове быть корруционером. Если что 2 года условно или с отсрочкой на 2 года, чтобы успел уехать фитнессом заниматся в Румынию. Или можно в Европарламен съездить, поплакаться на украденный миллиард. А действительно Карл, крали все, а говорят что он один, несправедливо как то. Да и Орхей не на кого оставить. Или вообще через годик закроют «за отсутствие». Карл ну что ведь можно же — понять и простить! Молдавский суд самый гуманный суд в мире, особенно по коррупции. А что ворон ворону глаз… 🦇
  • Г
    # Горожанин
    «Ей и директору больницы причиталось по 5% от суммы контрактного соглашения.»
    От 15 лямов — 750 тысяч лей отката

    «им грозит штраф в размере почти полумиллиона леев»

    Даже с учетом того, что это была только первая попытка — это очень рентабельный бизнес.
    • Г
      # Горожанин Горожанин
      отбой.
      Ноликом ошибся. 75 к. отката.
  • # Napalm
    Надеюсь ей впаяют годика 3 и штраф отличный на миллион. Плюс надо по СМИ дать заявление о том что полиция обращается ко всем кто знает ещё что-либо о коррумпировании этой женщины, чтоб обращались и сообщали данные.Обычно если ниточку тянешь там целый клубок разматывается.Дел на 50.