Должностные лица Народного собрания Гагаузии проводят стажировки в парламенте

Впервые, сотрудники Секретариата Народного собрания АТО Гагауз-Ери проводят стажировки в молдавском парламенте, отмечает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу парламента.

В период с 9 по 27 октября 2017 года должностные лица из Юридического департамента и консультанты комиссий Народного собрания АТО Гагауз-Ери ознакомятся с передовой практикой Секретариата парламента.

В течение трех недель, чиновники АТО Гагауз-Ери будут присутствовать на заседаниях парламентских комиссий, пленарных заседаниях парламента, будут обсуждать с консультантами из подразделений Секретариата Парламента, а также ознакомятся с их деятельностью в законодательном процессе.

Стажировки являются частью серии мер, предпринятых по инициативе парламента Республики Молдова в целях развития сотрудничества с АТО Гагауз-Ери. Рабочая группа, работающая на парламентской платформе, для обеспечения, в рамках конституционных норм, функциональности автономной территориальной единицы АТО Гагауз-Ери, для корректировки законодательных положений Молдовы, касающихся особого статуса АТО Гагауз-Ери, представила ряд предложений для содействия региональному развитию путем включения АТО Гагауз-Ери в проекты по модернизации Республики Молдова.

Мероприятия осуществляются при поддержке проекта «Укрепление парламентского управления в Молдове», осуществляемого Программой развития Организации Объединенных Наций в Молдове при финансовой поддержке правительства Швеции.

Обсудить

Другие материалы рубрики