Работать надо сообща. Трэян Бэсеску раскритиковал высказывания Майи Санду

Бывший президент Румынии Трэян Бэсеску раскритиковал позицию проевропейских партий, которые не желают работать сообща с другими формированиями того же направления, ссылаясь на то, что все остальные политики коррумпированы.

Фото:

Главное консолидировать усилия на пути в Европу, считает политик. Ну, а если возникают подозрения в коррумпированности того или иного политика, то этим вопросом должна заниматься прокуратура, а не партийные лидеры. 

"У вас есть политики, которые выходят на улицы с лозунгами "Мы не общаемся с коррупционерами". Люди добрые, Румыния с 90-х по 2007 год прошла путь. Но вступая в ЕС у нас все равно была коррупция. Нельзя сначала заявлять что не должно быть ни одного коррупционера, а потом создавать с ними альянс. Альянс должен быть с любой партией, которая поддерживает про-западное направление, у которой взвешенная программа, на а коррупцией заниматься должны судьи и прокуроры", сказал бывший президент Румынии, Трэян Бэсеску.

Истинный политик не вправе критиковать свою страну, независимо от ситуации и сложившихся обстоятельств. Трэян Бэсеску имел ввиду заявления Майи Санду, которые прозвучали недавно в  Литве.

"Политик не имеет права очернять свою страну выезжая за границу. Я говорю о г-же Майе Санду, ее посыл был таков: мол, в Молдове стагнация, что в стране ужас и разруха. Всем, кто поддержал подписание соглашение об ассоциации, и либерализации визового режима дурно сделалось", сказал бывший президент Румынии, Трэян Бэсеску.

Бэсеску отреагировал и на заявления Санду о том, что она не верит в объединение Молдовы с Румынией, потому что Европейский союз не позволит стране - члену "проглотить" другую территорию.

"Европейский союз согласился, чтобы Германия проглотила Восточную Германию. Европейский союз никогда не действует по двойным стандартам, но что я могу точно сказать - ЕС не позволит расширения на восток", сказал бывший президент Румынии, Трэян Бэсеску.

Визит бывшего лидера Котрочен в Молдову связан с Партией Национальное единство, почетным членом которой он является. Политформирование представило политическую платформу. В рамках пресс-конференции Бэсеску так же заявил, что партия намеренна бойкотировать референдум по отставке Дорина Киртоакэ с поста градоначальника.

Обсудить