В День города кишиневцев ждут песни, танцы и салют: программа праздника

14 октября исполняется 581 год со дня первого упоминания Кишинева в летописях. По давно сложившейся традиции празднование Дня города начнется с возложения цветов к памятнику Штефану чел Маре в 8:30. Затем в Кафедральном соборе пройдет праздничная литургия.

Официальное начало праздника состоится в 11:00 в сквере у Кафедрального собора. В это же время на площади Великого национального собрания начнется Международный фестиваль народного танца "Hai la joc". По периметру бульвара Штефан чел Маре, от улицы Измаил до улицы Михая Витязула, жителей и гостей столицы ожидает традиционная выставка, организованная секторами столицы. Ее начало запланировано на 12:00.

С 14:00 на всех открытых концертных площадках города стартуют выступления коллективов учебных заведений Кишинева, а в 18:00 начнется концерт на площади Великого национального собрания, который продлится почти до полуночи. В этом году в нем примут участие: оркестр народной музыки под управлением братьев Адваховых, Alex Calancea Band и румынский певец Штефан Бэникэ-младший. Завершится мероприятие праздничным салютом.

"Распитие спиртных напитков во время праздника на ПВНС будет запрещено", - отметил заместитель начальника Управления полиции Сильвиу Мушук.

Дорожное движение по бульвару Штефан чел Маре будет закрыто накануне праздника, а также в течение всего дня 14 октября, сообщает "Блокнот Молдова".

Обсудить