Додон пожаловался Путину на проевропейцев и пообещал не принимать «антироссийских законов»

Президент Додон обсудил вчера со своим российским коллегой Владимиром Путиным расширение торгово-экономических связей, урегулирование приднестровского конфликта и противостояние между президентом Молдовы и парламентским большинством.

Игорь Додон выразил благодарность президенту России, за расширение возможностей для экспорта молдавской сельхозпродукции в РФ, а также за амнистию трудовых мигрантов из Молдовы.

В ходе встречи президент Додон выразил заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества с Россией, и сообщил, что надеется на поддержку России в продвижении процесса приднестровского урегулирования, отметив, на его взгляд, положительную роль российских военных в установлении мира на Днестре.

Додон пожаловался Путину, на то, что не все молдавские политики разделяют его симпатии к России, и что направляемая странами Запада молдавская политическая элита «пытается подорвать отношения между нашими странами». Вместе с тем молдавский президент пообещал блокировать любые «антироссийские законы» в частности закон о запрете трансляции российских новостных и аналитических программ.

 «Правительство и парламентское большинство, контролируемое странами Запада, всеми силами пытается подорвать отношения между нашими странами. Я категорически осуждаю любые антироссийские проявления в деятельности властей Молдовы, такие как депортации из Молдовы российских должностных лиц, журналистов и артистов, антироссийскую пропаганду государственных СМИ. Заверил Президента России, что не подпишу ни один антироссийский закон, даже если парламентское большинство проголосует за него повторно. Это, в частности, касается и законопроекта о запрете трансляции российских новостных и информационно-аналитических передач на территории Молдовы», - заявил Игорь Додон.

Обсудить