Горбачев заявил, что в РФ "много своих Каталоний"

По словам Горбачева, в РФ много своих "Каталоний", с которыми нужно еще много разбираться.

Бывший президент Союза Советских Социалистических Республик (СССР) Михаил Горбачев сказал, что в Российской Федерации есть собственные "Каталонии".

Об этом он заявил, отвечая на вопрос, есть ли параллели между ситуацией в Испании и событиями в СССР, выступая на презентации своей новой книги "Остаюсь оптимистом", передает "Интерфакс".

"Я не буду говорить про испанскую Каталонию. Не буду, потому что у нас много своих "Каталоний", с которыми надо еще много разбираться", - сказал Горбачев.

Напомним, ранее премьер-министр Испании Мариано Рахой считает "абсолютно невозможным" отделение Каталонии.  "Абсолютно нет. Испания не будет разделена, и национальное единство будет сохранено. Мы сделаем все возможное в рамках закона, чтобы обеспечить это (единство страны, - ред.)", - ответил Рахой на вопрос о риске разделения Испании.

Отметим, накануне в Барселоне прошли митинги противников независимости Каталонии, в которых приняли участие почти 1 млн человек.

Ранее сообщалось, что хакеры из Российской Федерации помогали поддерживать сайты по референдуму о независимости Каталонии в рабочем состоянии.

Обсудить