В МВФ отметили ускорение темпов роста экономики Молдовы

Молдова и Румыния вышли в лидеры по темпам экономического роста среди стран Восточной и Центральной Европы. Об этом сообщает МВФ, который обнародовал прогнозы экономического развития на текущий и будущий годы.

Ожидается, что молдавская и румынская экономики вырастут на четыре и пять с половиной процентов соответсвенно. Между тем Украина не преодолеет уровень в два процента, Россия - в 1,8, Беларусь - в 0,7%.

В Болгарии рост экономики составит 3,6%, в Венгрии - чуть более трех. 

Для стран Еврозоны, которые являются основными экономическими партнерами Молдовы, МВФ прогнозирует рост ВВП в два с небольшим процента. Улучшение экономических показателей Евросоюза положительно отразятся на отечественной экономике, которая сохранит темпы роста и в ближайшие годы.

Тем временем - В августе молдавская промышленность зафиксировала значительный рост

Значительный рост зафиксировала в августе молдавская промышленность. Увеличение объёма составило почти 7% по сравнению с тем же периодом 2016-го.

Примерно на 60% выросло производство электрооборудования, ещё почти на 40 - металлургической продукции. Это стало возможным благодаря инвестициям зарубежных кампаний, которые специализируются, в частности, на производстве кабелей для мировых автогигантов.

Почти на 21% увеличилось производство напитков, и примерно на 11 выросло производство в энергетической области.

Обсудить