Андриан Канду: Второй отчёт Kroll появится в ближайшие две недели

Второй отчёт Kroll появится в ближайшие две недели. Об этом заявил председатель парламента Андриан Канду. По его словам, будет созвано заседание межведомственной комиссии, которая изучает ситуацию в банковском секторе.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • Г
    # Горожанин
    Идут по плану. Как и обещали.
    https://ava.md/2017/08/02/nbm-kroll-planiruet-zavershit-vtoroy-doklad/
    • Здесь был комментарий, который удалил модератор
      • Г
        # Горожанин kost
        Предложения были. И не раз.

        Но не за что.
        Читайте правил.
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор
    • # Кирилл Букэцел kost
      — Но ведь если эти деньги бы да на развитие медицины

      kost, я расскажу сказку. Жил-был банк. Большой такой банк, можно даже сказать огроменный. Нехорошие дяди за несколько лет, по чуть-чуть, выдали из этого банка заведомо невозвратные кредиты на сумму порядка 600 миллионов долларов. Стандартная финансовая афера. Очень большая, но, увы, стандартная. Для примера Банк «Открытие» в России на днях «обул» своих вкладчиков на порядка триллион рублей, что, согласитесь, ну очень больше миллиарда долларов. Раз в 18.

      Так вот, когда хватились, оказалось, что денег в банке нет. А ведь в этом банке держали свои сбережения практически все пенсионеры Молдовы. Да, ситуация ужасная. Деньги если и получится вернуть, то очень нескоро и уж точно не все. Само собой, всех виновных (а их масса и некоторые из них даже на самом верху) нужно поставить к стенке (я — ЗА!), но это не вернёт ни копейки из украденного. И вот в этой ситуации Правительство Молдовы закрывает эту дыру средствами стабфонда ЦБ. Чтобы не сказать бабусям «увы и ах, но ваши деньги превратились в ничто».

      А теперь у меня вопрос. Насколько я понимаю, финал этой сказки Вам, kost, не нравится. Что ж, имеете право на своё собственное мнение. Но есть весьма и весьма любопытный момент — каким лично Вы видите финал этой сказки, чтобы Вам не казалось, что «задача власти уничтожить Молдову»? Что лично Вы сделали бы в этой ситуации? От себя добавлю, что можно треснуть по швам, но ничего умнее и (главное) СПРАВЕДЛИВЕЕ чем то, что сделало Правительство Молдовы в этой ситуации сделать было невозможно.

      Итак, Ваш, многоуважаемый, вариант решения этой проблемы. Так, чтобы это выглядело ни как «уничтожение Молдовы».
  • Г
    # Горожанин
    UPD//
    Второй отчёт Kroll появится в ближайшие две недели. Об этом заявил председатель парламента Андриан Канду.

    Увы. Отчета нет.

    Мало того.

    «Глава антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь заявил 8 декабря, что расследование банковского мошенничества в размере около 1 млрд долларов затруднено в связи с перегруженностью прокуроров. „

    Значит есть дела поважнее, прокуроры перегружены.