Кого интересует кресло генпримара?

Премьер-министра не интересует кресло генпримара. По словам Павла Филипа, правительство делает для муниципия Кишинев всё на благо граждан страны. Именно так глава кабмина отреагировал на вопрос журналистов, заявивших, что в обществе создается впечатление, будто он готовит почву для того, чтобы стать столичным мэром.

 В свою очередь, председатель парламента Андриан Канду пошутил, предложив взять мэрию под крыло правительства.

"Есть проблемы, с которыми сталкиваются все граждане Республики Молдова. Я не претендую на должность мэра Кишинева. Многие интерпретируют, но я скажу искренне, что стараюсь игнорировать все заявления исходящие от общества, которые не имеют прямого отношения к работе правительства", сообщил премьер-министр, Павел Филип.

"Раз уж мы говорим о кризисе, в который мы вовлечены, то здесь речь не идет о том, чтобы премьер стал примаром. Но возможно Кишиневу стоило на этот период, пока не минует кризис, перейти под крыло правительства. - Вы сейчас дали тему для разговоров. - Само собой, сейчас начнутся спекуляции. Это была шутка" , сообщил председатель парламента, Андриан Канду.

Напомню, весной глава кабмина приказал мобилизовать полицию, спасателей и солдат, чтобы ликвидировать в столице последствия апрельской непогоды. Минувшим летом, также благодаря вмешательству правительства, была решена проблема вывоза мусора из муниципия Кишинев на полигон в Цынцэренах. Также, именно премьер обратил внимание столичных властей на обилие киосков в центральном парке. И обратился к министру образования, культуры и исследований с просьбой разработать план действий по защите зеленых зон. 

Обсудить