Председатель Венецианской комиссии считает, что критика со стороны Игоря Додона в адрес КС недопустима

Угрозы и критика со стороны президента Игоря Додона в адрес Конституционного суда недопустимы. Об этом заявил председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио.

Материал

Комментарии 9

Войти
  •  
    # Гулнур Абай
    Какой Президент потерпит пребывание чужого континета войск в своей стране без разрешения Правительства?
    • # Leo Berg Гулнур Абай
      Такое может позволить только президент- изменник и коллаборционист.Например премьер-министр Франции маршал Петен в 1940 году подписал с Гитлером предательское соглашение, по которому гитлеровские войска оккупировали значительную часть Франции.В 1944 году Верховный суд Франции приговорил Петена к смертной казни за государственную измену.Генерал де Голль, учитывая преклонный возраст маршалла и его военные заслуги в первой мировой войне, заменил смертную казнь на пожизненное заключение.
  •  
    # Гулнур Абай
    Только царёк Дадон…
  • # Svetlana
    Иностранного агента — додона пора отправить как минимум на пенсию, но лучше по максимуму в тюрьму, чисто по его додоновски, по российски. В России так поступают с иностранными агентами.
    И чем быстрей, тем лучше.
    Время — самый дорогой ресурс на земле. А тем более в Молдове. Чем меньше земля, тем дороже… особенно дорогая пограничная, между западом и востоком. Только европейское, демократичное и свободное развитие и динамика сохранят Молдову и ее Людей. Конечно, если вы, люди, этого хотите, свободы и счастья жизни. А не выживания, как в России с ее бандюганами.
  • М
    # Мирянин
    Учитывая признанность всей Европой компетентности этой юридической Комиссии, то замечания её председателя имеют эффект клейма. И если этот человек делает замечания президенту, который имеет наглость поучать и угрожать высшим судьям страны, то для других президентов Европы это существенный сигнал о том что И.Додон не совсем адекватен и поэтому к его поведению нужно присматриваться, и относится к ним с большим скепсисом. А для политика такая оценка видного в ЕС юриста и чиновника вообще беда.
  •  
    # Алекс Викенберг
    думаю что если идти по пути разума и советов" всех этих горе комментаторов, то по идеи надо было с Россией вообще закрыть все вопросы и отношения. Смоделируйте сами, что могло после это случится с Молдовой в нынешних условиях?
  • Европейский чиновник говорит, что свобода слова основное правило демократического государство, а сам не доволен, что президент критикует КС.Вопрос к этому чиновнику назовите хоть одну страну в Европе, где членами Конституционными суда 85% являются граждане другой страны. Убежден не сможет назвать такую страну кроме Молдовы этого он не замечает.
    • М
      # Мирянин Анатолий Вильховой
      А Германия Вас устроит? Там практически все граждане ГДР восстановили германское гражданство, то есть ФРГ. А Курт Вальхайм имея за гражданство третьего рейха в дальнейшем не то что Суд, он возглавлял МИД Австрии и потом ООН.
      Не хочется для вас специально искать примеры что бы вы и куча других обманутых или просто тупых поняли что гражданство никак не может способствовать или удержать человека от преступления.
  • Да мы тупые не понимаем, что третьего рейха как и ГДР таких стран давно нет, значить нет такого гражданства.Мы говорим о должностях в высших судебных органов которые занимают граждане других стран., Между прочем Курт Вальхайм имеет гражданство Австрии, где и занимал высокие должности.