Расширение интеллектуальных возможностей человека - мечта или реальность?

В честь 160-летия со дня рождения выдающегося французского психолога, создателя современной психометрии Альфреда Бине и в рамках празднования 25-летия Международного Независимого Университета Молдовы (УЛИМ) в Кишиневе стартовал ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ КОЛЛОКВИУМ «МНОГОМЕРНАЯ КОНЦЕПЦИЯ И ИЗМЕРЕНИЕ ИНТЕЛЛЕКТА».

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # tracker
    «Есть масса способов, при помощи которых можно увеличить свой IQ, не используя специальные программы — читайте больше книг, разгадывайте кроссворды и сканворды, смотрите познавательные телепередачи и общайтесь с умными и развитыми людьми.» — В три года уже поздно пить Боржоми. — Масару Ибука)))
    • # tracker tracker
      Но Екатерина Мурашова молодец, у нее продуманный подход к зтим феноменам.
    • # Votruba tracker
      … В три года уже поздно пить Боржоми…
      Соглашусь что чем раннее старт, тем больше шансов у «спортсмена» на рекорд. Но не все люди рождаются и живут ради рекордов, достаточно быть счастливым
      •  
        # Виктор Фёдорович Votruba
        достаточно быть счастливым

        Вот тут я с тобой соглашусь…
        Правда проблемка с этим есть… Всегда и во все времена находятся умники или мудаки которые знают и учат как стать счастливым и что для этого нужно сделать и куда идти…
        s4.pikabu.ru/post_img/big/2014/09/19/2/1411083200_467992343.jpg
  • # Votruba
    Очень интересная тема! К сожалению, все не хватает времени, уже и сил, на нее…
    По моему, организаторы упустили из виду пригласить физиологов изучающих работу мозга, или это осталось за кадром Ольги Березовской?
    •  
      # Виктор Фёдорович Votruba
      все не хватает времени, уже и сил

      ну да… все силы отдаются борьбе с Россией и Путиным)))
  • М
    # Мирянин
    Если судить об уровне социального интеллекта по президенту, то впечатление что этого самого интеллекта весьма не много. И не он один. Полагаю если анонимно сделать замеры у гос чинов то будет шок.
    • # tracker Мирянин
      Вместо замечательных тусовок столь полюбившиеся нашим всегда при деле государсвенным деятелей, пучше ввели в школьную куррикулу такой предмет как формальная логика, повсеместно исключенная из школьной программы по мере победоносного шествия советской власти. Аристотелю, Платону и прочим Гераклитам несказано повезло, иначе они ни на что не могли бы претендовать кроме вакантной должности завкафедры научного коммунизма.
  • # tracker
    Votrube лично. Не надо прямо уж так близко к сердцу принимать разные постулаты. До трех лет происходит базовая конфигурация нашего сознания. Процесс сильно напоминающий конфигурацию компьютера перед первоначальной установкой операционной системы. Изменить нашу изначальную конфигурацию черезвычайно трудно, но не невозможно.
    Указания на способы достижения сего дают серьезные духовные школы — Дао, Дзен, Адвайта — хоть это и не является легкой задачей и могут потребоваться года и года для полной реализации, а чаще всего от нескольких десятков и даже сотен перерождений(((
    Практически люди обходятся частичными апгрейдами и апдейтами своей утлой изначально кривой конфигурации.))
    • # Votruba tracker
      Я и не принимал, просто это сугубо индивидуально. Кто-то работает над собой перерождась многократно, кто-то так и живет всю жизнь с минимумом изменений и перерождений. Мой месседж был в защту этой категории, не судить их строго, тем более если они счастливы.
      А так, согласен с Вами по вопросу нашего формирования, за исключением духовных школ, как-то не нашел я в них ничего интересного для себя
      • # tracker Votruba
        «за исключением духовных школ, как-то не нашел я в них ничего интересного для себя» — ну прямо ничего интересного))
        А как насчет того что современная физика утверждает что у нас один шанс на миллион, что мы не живем в матрице, о чем перечисленные ребята утверждали ещё 2,5 тыщ лет назад((

Другие материалы рубрики