Материал
-
МДо 5 лет… чего уж мелочится ...((
-
Школьники весьма опасны — они ходят на митинги, и иногда даже не любят царя. Конечно, надо плавно подвести вопрос к тому, чтобы расстреливать их за это. Такое уже было при кумире подонков — Сталине.
8 апреля 1935 года в «Известиях ЦИК Союза ССР и ВЦИК» было опубликовано Постановление СНК СССР, ЦИК СССР от 7 апреля 1935 года № 3/598 «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних», подписанное Председателем ЦИК СССР Михаилом Калининым, Председателем СНК СССР Вячеславом Молотовым и Секретарём ЦИК СССР Иваном Акуловым.
Данное постановление гласило: «1) Несовершеннолетних начиная с 12-летнего возраста, уличённых в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания. 2) Лиц, уличённых в подстрекательстве или в привлечении несовершеннолетних к участию в различных преступлениях, а также в понуждении несовершеннолетних к занятию спекуляцией, проституцией, нищенством и т. п. — карать тюремным заключением не ниже 5 лет. 3) Отменить ст. 8 «Основных начал уголовного законодательства Союза ССР и Союзных Республик». 4) Предложить Правительствам Союзных республик привести уголовное законодательство республик в соответствие с настоящим постановлением». -
Карать легко, лучше все сделать, чтобы до 12 личность сформировалось социально ----не агрессивной.
-
«лучше все сделать, чтобы до 12 личность сформировалось социально ----не агрессивной» — зто легче сказать, чем сделать. На АВЕ уже был материал помещенный Светланной о невероятном нарастании популярности АУЕ(Арестантское Уркаганское Единство) в школах некоторых росссийских регионов, где вырастают чистые поколения орков(уркоган).
www.4vsar.ru/articles/kolokol-rossii/90400.html
Люди по старше помнят что вся неофициальная совково-российская дворовая субкультура была чисто тюремной. Из зтих подворотен после 90-х вышла целая плеяда государственных решал и даже президентов. В далекие 70-е имел определенное отношение к работе судъебных органов в Уральско-Забайкальском ареале. Материалы с которыми приходилось иметь дело выходили далеко за предалами обычных преступных мотиваций: денежно-имущественных, мести, непреднамеренных убиийств — довлели садистские истязания по «кайфу». Впечатление было такое что находишься в одной огромной тюрьме, за нарушение распорядков в которой пологалось ужесточение статуса пребывания в тюрьмах следующего уровня.
К нынешнему времени возраст вхождения в романтический мир уркаганов к сожалению сильно понизился вплоть до детского. Вы не представляете настолько жестокими могут быть некоторые дети с их несформировавшейся психикой, матерые преступники пасуют.
Среда сформировала это явление.
-