Международное право и мировая практика миротворческих операций. Миротворцы России в Приднестровском регионе Молдовы.

В последнее время усилились дебаты вокруг миротворческих сил(МС) России в Приднестровском регионе Молдовы. Правительство Молдовы предлагает заменить  трёхсторонние МС(состоящие из вооружённых подразделений России,Молдовы и "ПМР") на гражданскую миссию наблюдателей под эгидой ООН. Руководство РМ(правительство и парламент, за исключением  президента) требует вывода из Приднестровья Оперативной группы российских войск(ОГРВ),которые не имеют статуса МС и вообще не имеют никакого легитимного статуса на территории РМ. Этот вопрос внесен в повестку текущей сессии Генассамблеи ООН.

Давайте разберёмся, а что вообще представляют из себя в теории и на практике миротворческие силы.

Миротворческие силы(МС)- это, как правило, вооруженные силы ООН, так называемые «голубые каски», которые по решению Совета Безопасности ООН используются для предотвращения или урегулирования вооруженного конфликта. Эти силы, согласно Уставу ООН, формируются за счет военных подразделений   стран-членов организации. Миротворческими также называют миссии различных международных организаций — например, НАТО, ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности), ЭКОВАС (Экономическое сообщество стран Западной Африки), Африканского союза, ЛАГ (Лиги арабских государств) и других. По правилам, они должны действовать по мандату Совбеза ООН. Но это правило не всегда соблюдается.

Миротворцы — это нейтральные по отношению к сторонам конфликта войска, то есть они не воюют на стороне каких-либо государств или сторон конфликта. Их миссия определяется мандатом. Чаще всего они используются для создания буферной зоны между воюющими сторонами (то есть буквально становятся между ними) — для того, чтобы стороны соблюдали режим прекращения огня и условия перемирия. МС вооружены как правило только лёгкими видами вооружения, необходимыми для самообороны и защиты мирного населения

Впервые международные силы ООН использовали в 1948 году в Кашмире (провинция Индии, оспариваемая Пакистаном) и в Палестине при разделе английской колонии на территории под арабское и еврейское государства. Эти миссии, состоящие в основном из военных наблюдателей, продолжаются до сих пор.

Первой успешной и оконченной миссией — прекращение огня и разведение конфликтующих сторон — стало урегулирование Суэцкого кризиса в 1956 году (Великобритания, Франция и Израиль против Египта).

С конца 80-х ООН провела 57 миротворческих миссий. В основном это были операции при участии региональных организаций. Цели миссий были самыми разнообразными: не только соблюдение мира по итогам войны, но и предотвращение вооруженных столкновений , гуманитарная помощь, посредничество при переговорах между сторонами конфликта, обучение полицейских и гражданских служащих. В настоящее время МС ООН выполняют свою миротворческую миссию в десятках стран Африки и Азии, а также на территории Косово(Сербия). Иногда МС ООН начинали свою миссию в тех странах, где ранее уже действовали миротворческие силы других  международных организаций, например НАТО:

Международные силы содействия безопасности (International Security Assistance Force; ISAF) — возглавляемый НАТО международный войсковой контингент, действовавший на территории Афганистана с 2001 года

Международные силы по поддержанию безопасности были созданы в соответствии с резолюцией № 1386 Совета Безопасности ООН от 20 декабря 2001 года.

С августа 2003 года командование ISAF осуществляется военным союзом  НАТО. Но в составе этих сил действовали вооружённые подразделения не только стран-членов НАТО, но и других гос-в. В конце 2014 года на смену силам международной вооружённой коалиции пришла небоевая операция альянса «Решительная поддержка»

10 июня 1999 года была принята резолюция Совета Безопасности ООН номер 1244 о создании международных миротворческих сил для Косово(KFOR) .12 июня под эгидой НАТО они вступили на территорию автономного края и содействовали установлению мира. В 2001 году эти миротворческие силы способствовали прекращению межэтнического конфликта в соседней Македонии. Россия вначале приняла участие в миротворческих силах ООН в Боснии и Косово, но потом в 2003 году в одностороннем порядке вывела оттуда свои воинские подразделения.

Весь список миротворческих миссий и операций ООН в разных странах мира можно найти на этом сайте.

На территории бывшего СССР были проведены только две миротворческие миссии ООН

Миссия ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ) (1993—2009) была учреждена 24 августа 1993 года резолюцией 858 (1993) Совета Безопасности ООН в ходе вооружённого конфликта в Абхазии для проверки выполнения соглашения о прекращении огня от 27 июля 1993 года, заключённого между правительством Грузии и непризнанными властями Абхазии.15 июня 2009 года миссия ООН была прекращена в связи с отказом России дать согласие на её продление.

Миссия наблюдателей Организации Объединенных Наций в Таджикистане (МНООНТ) — миротворческая миссия учреждена Советом Безопасности Организации Объединенных Наций 16 декабря 1994 года для наблюдения за прекращением огня между силами правительства Таджикистана и Объединенной таджикской оппозиции. После подписания общего мирного соглашения 1997 года мандат МНООНТ был расширен и дополнен функциями по контролю над соблюдением мирного соглашения. Миссия успешно выполнила поставленные задачи и прекратила свою деятельность 15 мая 2000 года.

Теперь рассмотрим миротворческие операции России на территории стран СНГ. Нигде российские войска не получили статус миротворческих сил ООН .В Таджикистане российские войска  действуют в составе миротворческих сил СНГ и вместе с пограничниками Казахстана, Киргизии и Узбекистана осуществляют охрану таджикско-афганской границы.

24 июня 1992 года в Сочи было подписано мирное соглашение между Грузией и Южной Осетией. На основании соглашения была создана смешанная контрольная комиссия(СКК),которая 12 июля 1992 года приняла положение о создании трёхсторонних Смешанных сил по поддержанию мира(ССПМ).В их  состав вошли по одному батальону от России, Грузии и Южной Осетии численностью по 500 военнослужащих. Нужно заметить, что это мирное соглашение было заключено в тот же период, что и соглашение  между Россией и Молдовой по мирному урегулированию в Приднестровье. Его положения и принципы формирования трёхсторонних  миротворческих сил  также очень похожи.

14 мая 1994 года в Москве между руководством Грузии и Абхазии было подписано новое соглашение о прекращении огня и разъединении  войск. Для наблюдения за перемирием были созданы миротворческие войска СНГ, состоящие  из вооружённых сил РФ. Статуса МС ООН они не получили. За их деятельностью должна была наблюдать Миссия ООН(МООННГ)

В основные задачи, которые должны были выполнять миротворцы , входило:

Обеспечение соблюдения режима прекращения огня и установления мира, предотвращение возобновления военных действий в зоне конфликта путём разъединения вооружённых формирований конфликтующих сторон;

    Создание условий для безопасного и достойного возвращения людей, покинувших зону конфликта, в районы их прежнего постоянного проживания;

    Содействие в восстановлении района конфликта, в том числе в оказании гуманитарной помощи, проведении разминирования, восстановлении основных систем жизнеобеспечения населения;

    Сотрудничество с персоналом Миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ) и другим персоналом ООН, находящимся в регионе

    Осуществление во взаимодействии с Миссией ООН контроля за нахождением в зоне безопасности тяжёлого вооружения;

    Обеспечение безопасности ключевых систем жизнеобеспечения (ИнгуриГЭС, мост через реку Ингури)

Российские МС лишь частично выполняли свои функции. При их попустительстве и прямом содействии продолжалось вооружение и обучение  незаконных вооружённых формирований Абхазии и Южной Осетии. Не было оказано никакого содействия возвращению в Абхазию около 300 тысяч грузинских беженцев. Абхазские власти под различными предлогами воспрепятствовали их возвращению.8 августа 2008 года абхазские вооружённые формирования, грубо нарушая Московское мирное соглашение, вторглись на территорию Кодорского ущелья и захватили его верхнюю часть. Грузинское население вынуждено было бежать. Российские войска только способствовали абхазскому вторжению. Российская авиация бомбила военные объекты в Зап.Грузии в районе Зугдиди, Сенаки и Поти, а российские "миротворцы" вошли на грузинскую территорию в зоне грузино-абхазского конфликта.

Провокационную роль сыграли российские "миротворцы" и в осетино-грузинском конфликте. Когда 8 августа 2008 года грузинское руководство попыталось силой восстановить конституционный порядок в Южной Осетии, российские МС вступили в боевые действия на стороне осетинских боевиков. Им на подмогу пришли российские войска, вторгшиеся на международно-признанную территорию Грузии в регионе Южной Осетии. Одним из поводов для этой российской агрессии было якобы нападение грузинских войск на российских "миротворцев". Позднее Россия признала независимость сепаратистских образований  в Абхазии и Юж.Осетии, а на их территории незаконно расположились оккупационные войска РФ.

21 июля 1992 года в Москве президентами России Ельциным и Молдовы Снегуром в присутствии главы Приднестровья Смирнова было подписано "Соглашение о принципах мирного урегулирования вооружённого конфликта в Приднестровском регионе республики Молдова" http://www.operationspaix.net/DATA/DOCUMENT/1651~v~Accord_de_cessez_le_feu_entre_la_Transnistrie_et_la_Moldavie_du_21_juillet_1992_-_document_en_russe_anglais_roumain.pdf

На основании этого соглашения была создана трёхсторонняя Объединённая контрольная Комиссия(ОКК) и Зоны Безопасности, куда были введены трёхсторонние миротворческие войска(Россия, Молдова и Приднестровье)

Сейчас миротворческие силы комплектуют 402 российских военнослужащих, 492 приднестровских, 355 молдавских, а также десять военных наблюдателей от Украины. Служба организована на 15 стационарных постах и КПП, которые размещены на ключевых участках зоны безопасности, протянувшейся вдоль Днестра на 225 км на  12-24 км в ширину.

Я неоднократно бывал на заседаниях ОКК в Бендерах. Всегда, когда возникали споры между молдавской и приднестровской сторонами, российская сторона становилась на сторону Приднестровья. Даже когда воинские части "ПМР" в нарушение соглашения были введены на территорию Бендерской крепости, то есть Зону безопасности, российские представители не выступили против. Они не осуждали и препятствование деятельности  молдавских органов власти(полиции, суда и прокуратуры) на территорию Бендер (Тигины). Хотя эта деятельность узаконена в статье 3. мирного  соглашения.

Отдельно нужно остановиться на роли российской армии (ОГРВ). В статье 4. соглашения пишется:

Статья 4

"Части 14 армии Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцированные в Республике Молдова, будут строго соблюдать нейтралитет. Обе стороны в конфликте берут на себя обязательство уважать нейтралитет и воздерживаться от любых противоправных действий в отношении военного имущества, военнослужащих этой армии и членов их семей.

Вопросы о статусе армии, порядке и сроках ее поэтапного вывода будут определены в ходе переговоров между Российской Федерацией и Республикой Молдова."

Ни о каком нейтралитете российской армии говорить не приходится.  

«Армия ПМР» скрыто вооружается с российских военных складов.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             ОГРВ  и приднестровские вооружённые силы проводят совместные военные манёвры и учения.

После того, как Молдова совместно с Украиной начали препятствовать прибытию из РФ  для ротации российских офицеров, военнослужащие для МС России стали набираться из жителей Приднестровского  региона, имеющих военные навыки и российское гражданство. То есть из военнослужащих ОГРВ и приднестровских незаконных формирований.

Никаких переговоров о выводе ОГРВ(бывшей 14 российской армии) не ведётся. Обещание России вывести свои войска из РМ в течение трёх лет, сделанное на саммите ОБСЕ в Стамбуле в 1999 году, не выполнено. Не выдерживают критики попытки оправдать нахождение в Левобережье российских воинских частей якобы необходимостью охраны больших складов боеприпасов в районе села Колбасное Рыбницкого района. Для их охраны вовсе не требуется двух батальонов численностью до полутора тысяч военных. Их могли бы заменить миротворцы из нейтральных стран или охранники из частной фирмы, подконтрольные ОКК. Вызывает большие вопросы участие "охранников военных складов" в военных манёврах ,связанных с разведывательно-диверсионными и прочими боевыми действиями

Выводы

Миротворческие силы России после заключения мирного соглашения в июле 1992 года сыграли  на первом этапе определённую роль  в прекращении кровопролития и установлении мира. Но со временем они превратились в тормоз для окончательного политического урегулирования конфликта, так как российские МС вовсе не являются нейтральными, как это предусмотрено в мирном соглашении, а фактически выступают на стороне приднестровских сепаратистов. Чем способствуют их курсу на дальнейший территориальный раскол Молдовы и отказу от переговоров об особом статусе Приднестровья в составе РМ.

 Российские МС являются своего рода политическим и военным прикрытием для российских войск(ОГРВ),незаконно находящихся на территории Молдовы. Поэтому правительство и парламент  Молдовы вполне обосновано требуют не только вывода фактически оккупационных войск РФ (ОГРВ),но и замены МС России на гражданских наблюдателей под эгидой ООН.

Предложения

По моему мнению, одних только призывов и обращений в международные организации по этому поводу явно недостаточно, поскольку руководство РФ их постоянно игнорирует. Необходимо подумать о практических шагах в этом плане.

Например Молдова совместно с Украиной может принять меры по ограничению поставок в Приднестровский регион горючего и горюче-смазочных материалов(особенно тех видов. которые необходимы для военной техники), а также  промышленных товаров двойного назначения(грузовых автомобилей,  тягачей, приборов ночного видения, средств связи и т.д.). Тогда у российских военных будет намного меньше возможностей для проведения провокационных  военных манёвров, не имеющих ничего общего с охраной складов в селе Колбасное. Но при этом не должны пострадать простые граждане региона.

Руководству Молдовы также необходимо провести консультации с дружественными странами Европы и США по поводу возможного выхода из мирного соглашения 1992 года с целью заключения нового соглашения, в котором вместо трёхсторонних миротворческих  сил будут предусмотрены гражданские наблюдатели под эгидой ООН.

 

 

Обсудить