Вожди и коллективы

Приближение очередного карнавала под названием «президентские выборы» сопровождается усилением предкарнавальной суеты под названием «выдвижение кандидатов в президенты», которые, как нам сообщают, «проводят предвыборные кампании». Что позволяет еще раз привлечь внимание к фундаментальной проблеме современной политической жизни в России.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • И жалкий лепет либерала… Не пора ли заглохнуть? Пока не заглохли насовсем?
  • # Leo Berg
    А от вас слышен львиный рык чеховского унтер-Пришибеева.Зря надеетесь.Голоса недовольных автократическим или диктаторским режимом будут всегда звучать.Коммунистическая тоталитарная империя начала разваливаться с малочисленных диссидентов, которым пытались затыкать рты, сажали в лагеря и психушки.Такое же будущее ждёт и путинскую империю
    • # tracker Leo Berg
      +++ По моему на Илларионова снизошло Откровение. Он наконец нащупал базовую скрепу — потребность в вожде и отказ от личной оветственности.
      Leo Berg — вы не должны сильно серчать на Валерия Безрутченко, поймите и его — главный посыл этой статьи, это смертельный приговор его главных жизненных «ценностей»: прятатся за чью-то широкую спину, слить с себя любую ответственность, постоянно подхалимничая вождью и наконец, если дела принимают дурной оборот — заплевать опального вождя, доказывая что он во всем виноват, так-как с Валерием не посоветовался.
      ***
      Ситуация произошедшая с нашей Гражданской Платформой идеально укладывается в описанную Илларионовым схеме — сменили коллективную работу на небольшой пилотки, но все же козырек Андрея Нзстасе.
  • М
    # Мирянин
    @ сменили коллективную работу на небольшой пилотки, но все же козырек Андрея Нзстасе.
    звучит двояко(пошловато) если считать пилоткой Санду…