Молдавские полицейские при поддержке ЕС получили оснащение и автомобили

Молдавские полицейские получили оснащение, технику и автомобили на сумму 30,7 млн. леев, все это закуплено при поддержке Европейского союза, передает МОЛДПРЕС.

Оснащение распределено среди сотрудников правоохранительных органов на официальном мероприятии, в котором приняли участие заместитель министра внутренних дел Дорин Пуриче, начальник полиции Александру Пынзарь и заместитель начальника оперативного отдела Делегации ЕС в РМ Марко Геммер.

Заместитель министра внутренних дел Дорин Пуриче отметил, что новые приобретения усилят позиции, связанные с  реформой полиции, и будут способствовать предоставлению качественных услуг для граждан.

 «Сегодня у нас есть все необходимые инструменты, благодаря которым мы можем и должны стать более современной, эффективной и более близкой к гражданам полицией, но в первую очередь это начинается с нас, сотрудников полиции, которые, помимо того что должны изменить отношение к нуждам гражданина, должны быть надлежащим образом оснащены для предоставления обществу высококачественных услуг», - сказал глава полиции Александру Пынзарь.

В партию приобретенной техники входят 54 автомобиля, которые поступят в распоряжение  полицейских участков;  2053 единицы техники:  компьютеры, принтеры; более 4000 единиц спецоснащения, включая тактические пояса, газовые баллончики, футляры для пистолетов, фонари, наручники и тактические перчатки.

Обсудить