Патрульных берут в ежовые рукавицы

В ежовы рукавицы намерено взять патрульных инспекторов руководство МВД. Глава ведомства подчеркнул: останавливать водителей без причины полицейские с жезлом права не имеют - и это прописано в законе - черным по белому. Шоферов, попавших в такие ситуации, просят не молчать. 120 жалоб поступило в адрес МВД только за последние два месяца.

Министр пообещал - виновным - не поздоровиться.

"Фактически, эта процедура четко прописана в законе: когда наш сотрудник останавливает автомобиль, он в обязательном порядке должен объяснить водителю причину. Призываю всех наших сотрудников, вовлеченных в регулирование дорожного движения не тормозить водителей, если на то нет оснований. Водителей прошу вести себя достойно", сообщил министр внутренних дел РМ Александр Жиздан.

Руководство МВД не будет полагаться только на жалобы водителей - обещают регулярно устраивать внезапные проверки - пообещал министр.  

Напомним, накануне лидер ДПМ Влад Плахотнюк потребовал решить проблему. Он заявил, что так называемые рутинные проверки полицейских порождают коррупцию. По закону, патрульные имеют право останавливать водителей только в случае проведения спецопераций, или при явных нарушениях.

Обсудить