Почему Москва разыгрывает роль регионального неадеквата?

Зачем она нужна Кремлю? Эта роль законченного скандалиста и регионального деструктора. Почему Россия целенаправленно поддерживает псевдогосударственные образования - Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию, сепаратистские анклавы - ДНР, ЛНР, аннексирует Крым, стимулирует хаос и разруху вблизи своих границ?

Большинство экспертов сходятся на том, что, таким образом, на этом пожарище формируется, защитная дымовая завеса от страшного, «зла» - очень страшной для российского руководства европейской интеграции.

Комментаторы списывают все на неадекватность нынешнего кремлевского начальства и часто обращаются к хрестоматийным иллюстрациям исторического прошлого, которые показывают, что Москва всегда была такая и ждать от нее другого поведения не стоит.

Это простое объяснение устраивает многих, но вряд ли все так просто. Европейская интеграция вовсе не пугает Кремль. Мало того, он сам к ней стремится, но только не политически, а в качестве сырьевого придатка – поставщика энергоносителей, нефти и газа. Заработанные этим способом деньги российская элита не тратит на модернизацию экономики, она хранит их на Западе и частично раздает населению, чтобы оно ощущало на себе неусыпную  государственную заботу.

Сотворенная в течение последних десятилетий, химера российской государственности неспособна к модернизации и развитию. Она целенаправленно преследует сугубо паразитарные цели.

Для их политического обеспечения, для удержания контроля над территорией, обеспечения экспорта нефти и газа и получения сверхприбылей, российская клика активно эксплуатирует образ регионального неадеквата, эдакого удальца мало думающего о последствиях, нетрезвого, до зубов вооруженного и непредсказуемого в своей непроходимой глупости.

Иррациональное поведение - часть стратегии выживания российской Химеры в современных условиях. Москва пытается пугать западное сообщество, периодически представляя себя ископаемым неандертальцем с ядерной дубиной в руках, который может обезуметь, если его лишат трафика энергоресурсов.

В тоже время внутри страны населению показывают немного дурноватого, но храброго Еруслана на лихом коне, который со всех сторон окружен врагами, но не сдается и постоянно призывает русского мужичка затянуть ремешок потуже.

Политика регионального неадеквата позволяет Москве сохранить условия для дальнейшего существования государственной химеры. Ускорение евроинтеграционных процессов угрожает ее дальнейшему существованию.

Нынешняя российская идеология активно эксплуатирует патриотическую риторику в информационной сфере, в частности, сюжеты борьбы «за родину», «за русский мир». Стимулируя войну и конфронтацию, российское руководство создает благоприятную идеологическую среду, для всевозможных «патриотических» манипуляций, которая позволяет элите обогащаться и успешно паразитировать на поставках энергоресурсов на западные рынки в ущерб интересам населения страны, одурманенного российской пропагандой.

Для успешного продвижения политических целей дальнейшего выживания Химеры подбираются яркие эпатажные персонажи, проводники этой политики. Так, на молдавском политическом фронте длительное время в качестве главного актера – деструктора зажигал Дмитрий Рогозин.

Его безбашенный полет был красочным, но недолгим. Актер застрял в штопоре. После того как правительство Молдовы обрезало Рогозину выездные возможности, следует ожидать его появления в другом месте, но с теми же деструктивными функциями.

А на месте Рогозина в Молдове скоро появится новый ядовитый Гриб. В связи с этим, есть предложение, как только этот Гриб появится и начнет преуспевать в роли солиста, представляющего интересы регионального неадеквата, его нужно аккуратно срезать и высушить в назидание потомкам, в отдельной специальной корзинке для особо опасных грибов.

Эти меры снизят эффективность политики регионального неадеквата. У него останется лишь внутренняя трибуна. А высокая степень информационной концентрации неадекватов внутри РФ, должна, в конечном счете, привести к гибели Химеры.

 

Обсудить