В центре Харькова джип влетел в толпу: много погибших (ВИДЕО содержит сцены смерти)

Вчера в Харькове около 20:45 на улице Сумской внедорожник Lexus въехал в толпу людей, есть погибшие и раненые. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба местной полиции.

На месте происшествия работают руководство харьковской полиции, следственно-оперативная группа. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

По предварительным данным полиции, жертвами аварии стали 11 человек:  5 граждан погибли, 6 получили травмы различной степени тяжести. Две девушки из числа пострадавших находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Врачи борются за их жизни.

Женщина, которая находилась за рулем внедорожника, уже задержана.

Как сообщает Depo.Харків, трагедия произошла на пешеходном переходе у выхода из станции метро «Площадь Конституции».

«По предварительной информации, от Центрального рынка ехал автомобиль Volkswagen Touareg. В это время по улице Сумской ехал автомобиль «Лексус». На перекрестке возле «Пузатой хаты» автомобили врезались. «Лексус» отбросило на толпу пешеходов, которые переходили дорогу на зеленый свет», — говорится в сообщении.

Позже советник главы МВД Антон Геращенко в своем Facebook сообщил, что Lexus двигался на запрещающий сигнал светофора и на большой скорости врезался в Volkswagen.

Харьковчанку, которая находилась за рулем Lexus RX 350, ставшего причиной гибели пяти человек, зовут Алена Зайцева. Она — студентка ХНУ имени Каразина, сообщает NewsRoom со ссылкой на несколько источников.

«20-летняя Алена — приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО «Группа — Тайфун». В данный момент он является председателем правления и генеральным директором ЧАО «ПТП «Укрэнергочермет», которое работает на рынке энерготехнологий. В 2012 году Зайцев удостоился государственной премии в области науки и техники», – говорится в сообщении.

По данным патрульной полиции, освидетельствование, которое Зайцева прошла на месте авари, показало отсутствие алкоголя или наркотиков в крови.

«Источники в правоохранительных органах сообщили, что, несмотря на огромный резонанс, делать выводы о том, кто именно стал виновником трагедии, пока еще рано: результаты освидетельствования водителя Volkswagen Touareg могут кардинально изменить картину», — сообщает издание.

Очевидцы заявляют, что «группа поддержки» девушки приехала на двух внедорожниках с луганскими номерами.

По данным нардепа Антона Геращенко, девушка управляла автомобилем, записанном на отца.

«Водитель «Лексуса» будет сегодня же задержана в порядке ст. 208 УПК на трое суток. Дальше суд определит меру пресечения для нее на момент проведения следствия. Задержанной грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Ей также прийдется жить всю свою жизнь с пониманием того, что ее действия привели к гибели шестерых ни в чем не повинных харьковчан. Вот только погибших их семьям это уже никогда не вернет», — написал Геращенко на своей странице в Facebook.

 

Обсудить