Молдова намерена увеличить поставки на рынки Евросоюза

Молдова готова увеличить поставки на рынки Евросоюза. Министерство экономики намерено отправить письмо с соответствующей просьбой в Еврокомиссию по торгово-экономическому сотрудничеству.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # Votruba
    Сходил по ссылке на Публику.мд, «новости» с таким названием по ссылке нет. А заинтересовала она, «новость», своим непонятным заголовком.
    Увеличение экспорта в ЕС по идее давно должно быть государственной политикой, даже изменения в конституции планируются, а кто-то остался еще на этапе намерений
    • # A. Андриевский Votruba
      https://ru.publika.md/moldova-namerena-uvelichit-postavki-na-rynki-evrosoyuza_2137954.html
    • М
      # Мирянин Votruba
      Votruba
      тут есть «маленькие » хитрости о которых автор статьи мог и не знать, и спросить у министра экономики не посчитал нужным, который о них наверняка знает.
      Есть такая «групка» компаний «Трансойл». Это холдинг, образованный из офшорных компаний, зарегистрированных в Швейцарии и на Кипре, и акционерных обществ или ООО из Молдовы, Украины и Румынии, который возглавляет гражданин России Важа Джаши, уроженец Грузии, также являющийся гражданином США, член Административного совета Ассоциации бизнесменов, во главе которого стоит Влад Плахотнюк.Группа «Трансойл» располагает 16 зернохранилищами в Молдове вместимостью около 500 000 тонн (из 44 существующих зернохранилищ) и одним в Порту Рени, Украина, а также недавно приобретенными в Румынии у бывшей группы Ракова зернохранилищами, собственником которых был Адриан Порумбою.
      В общем создана монополия. Естественно цель заработать.За счет кого? А за счет крестьян которым держут низкие цены на зерновые. Обойти «Трансойл» практически не возможно, они контролируют Джурджулешты…
      Это что касается цен. Есть еще и другой способ. У нас при скупке зерна занижают клейковину и записывают пшеницу как фуражную, а выведя её за пределы уже продают как продовольственную. Грубо это 30% разницы.