17 ноября всем мужчинам «Приднестровья» надлежит явиться в военкоматы

В Приднестровской непризнанной республике готовиться всеобщая военная мобилизация?

Материал

Комментарии 15

Войти
  • Опасаются взрыва российского склада боеприпасов в Колбасной. Угроза реальная, так как в самой России за последние 10 лет взрывы произошли на нескольких крупных складах.
    • Если они истинные приднестровцы патриоты, то залегая грудью на складируемые боеприпасы, они значительно уменьшат разрушающий эффект запланируемого взрыва, проявляя тем самым образец доблести, удали и славы, дестойного дедов. В добрый час!
  • # Zloy Dobreak
    мобилизация — «гуманитарная акция». Гибридный новояз в развитии: война это мир, свобода это рабство, незнание — сила.
  •  
    # GriN
    Тренируются к проведению внезапной мобилизации. В последнее время много разных учений проводят в лепрозории.
    Репортёр событий в лепрозории — Евгений BUCLESCU. Всё смешалось: люди, кони.
  •  
    # Алекс Викенберг
    На самом дел не все так просто как кажется и склады тут не при чем, там все давно увезли по пещерам и взрыва как таково может быть разве что на уровне сотни четыре мин и то без взрывателей, или ржавые гильзы от арт снарядов из которых вынули пороховые заряды, у которых могут детонировать одни капсулы, надо знать о том что Колбасная это не один склад единственный и что за эти годы армия ПМР провела кардинальные изменения в своем тыловом порядке.

    Призыв сейчас не происходит, происходит сборы в виде учения по развертке мобилизации, и это не против Молдовы а против возможного нападения со стороны Украины.

    Не все однозначно с этими сборами, правовые нормы в данном случает противоречивы и спотыкаются об законов Молдовы, потому что в регионе почти у всех дееспособных граждан есть на руках гражданство Молдовы, как известно оно есть и у власти имущих.

    Еще хуже то что многие не будут подчинятся этим повестками и приказам по причине что от той войны остались только речи красивые — барыг у власти и шайки коммерсантов и банкиров которые там законы пишут и сами есть власть а блага и богатство свое они прибрали к рукам сомнительными схемами приватизации что народу простому ничего не досталось и именно после той войны, противоречия еще в том что через Днестр в обе стороны свободно курсирует транспорт и поток пассажиров, люди живут своей обыденной жизнью и не видят необходимость в том что происходит, однако у местных властей есть свое видение вопроса и оно провоцировано Киевом а также Филипом и Канду, то есть властями Молдовы которые не решают вопрос мира в стране а усугубляют их.
    • М
      # Мирянин Алекс Викенберг
      Начал в общем За здравие… а окончил За упокой…
    • # Leo Berg Алекс Викенберг
      Про какие «пещеры» в Колбасном вы пишете? Склады находятся в горной местности?
      Хорошо хоть вы опровергаете ложь тираспольской пропаганды о военных сборах, якобы направленных для борьбы со стихийными бедствиями.В реальности это подготовка к военной мобилизации в рамках милитаристского психоза в регионе..Но никакой военной угрозы со стороны Украины не существует.Украина признаёт Приднестровье частью РМ, и в отличие от путинской России, не нападает на соседние страны и не захватывает их территории.
      В «ПМР» полностью игнорируют законы и конституцию РМ.Молдавское или украинское гражданство никак не препятствуют призыву в незаконные вооружённые формирования.Чтобы избежать призыва на сборы или по мобилизации в приднестровские формирования гражданам Молдовы придётся скрываться на правобережье или в других странах.То, что через Днестр и в сторону Украины свободно курсирует транспорт, никак не мешает тираспольским властям устраивать проверки на дорогах для мужчин призывного возраста.В 1992 году во время вооружённого конфликта в Бендерах официально мобилизации обьявлено не было.но мужчины призывного возраста могли покинуть регион только по спецразрешению.А по приднестровским предприятиям было разослано указание не давать отпуска мужчинам призывного возраста.
      И не надо сваливать вину за срыв переговоров о политическом урегулировании на Кишинёв и Киев.Пока тираспольские сепаратисты не откажутся от своего стремления выйти из состава Молдовы и получить независимость, эти переговоры обречены на провал.Это наверное начнёт доходить и до вашего Додонка.В этом вопросе Путин ему явно не помощник.
      •  
        # Алекс Викенберг Leo Berg
        ГЕОГРАФИЮ СВОЕЙ СТРАНЫ УЧИ — «УМНИК»!
    • В чем провоцирование? Примеры.
      •  
        # Алекс Викенберг Виталий Андриевский
        Вся политика КАНДУ -ФИЛИПА 0-ПЛАХОТНЮКА, провокация и раскол общества. Их действия остановили развитие станы и поставили крест на дело интеграции Молдовы а также развития Молдовы на равном с другими странами ЕС. Все что они что себе приписывают как реформы с результатом -все не стоит ломанного гроша а их действия оценил представитель России Г Карасин когда дал четкий ответ на вопрос войск и боеприпасов а также решения вопроса региона. Карасин и вся дипломатия России к этой власти имеет отдельное отношение", а именно определено президентом Путиным когда он говорит что Россия надеется на улучшение отношений с Молдовой и на то что в Молдове власть вернется к народу который в большинстве против этой власти.

        Кто-то еще в Молдове думает что у них в руках ключ от двери с решением всех проблем -но они ошибаются, ключ у президента Додона, а у них остались лишь приказы их «работодателей » из Вашингтона, которых они не в состояние выполнить а значит их сменят. Что же до Красносельского, его тоже не долго хватит в своих инициативах с кем вести дела, — укажут и будет выполнять.

        Интересно еще то что у власти «троицы» кончились все ресурсы на внешнем рынке политики, теперь они будут только в самой Молдове вести ту же бестолковую возню с законами, «реформами» и воевать за свое место у корыто власти.
        • # Leo Berg Алекс Викенберг
          Хватит лгать «умник»! Процесс реинтеграции страны стоит на месте уже 25 лет.Он не двигался при любом руководстве Молдовы.Любые уступки со стороны Кишинёва вели только к ужексточению позиции сепаратистов.С их стороны за все годы не было ни одной серьёзной уступки.
          Все заявления Путина и его деятелей о якобы стремлении к улучшению отношений с РМ являются лицемерными и гроша ломаного не стоят.Россия продолжает полностью поддерживать своих тираспольских марионеток, а в отношении Молдовы продолжает делать гадости во внешней торговле.
          Твой Додонок не добился никаких подвижек в переговорном процессе и не добьётся.А против его партнёра и союзника из Тирасполя Хоржана там развёрнута истерическая кампания вплоть до требований лишить депутатской неприкосновенности и отдать под суд.Это ты считаешь достижением Додонка в деле интеграции?
        • «а их действия оценил представитель России Г Карасин» — пусть товарищь Карасин оценивает происходящее в России, а мы в Молдове, как нибудь проживем без этих оценок. И без оценок предателей, у которых молдавские паспорта, но которые выступают за иностранную армию на нашей территории, и за продолжение оккупации.
          •  
            # Алекс Викенберг A. Андриевский
            А кто выступает за то что говорите? Все стоят за мир и ведения переговоров, а Россия не признает ПМР, где же тут предатели и что значит иностранная армия, когда власти ею довольны, если не довольны почему ведут там торг и вообще бизнес?
            Карасин как раз поставил точку и провел жирную черту под власти Канду Филипа Плахотнюка, они далее от этой черты не способны ничего решать, жаль что не хотите понимать что вопрос не в Додоне и не в ПМР, вопрос в принципе на годы в уже принятое решение и с этим надо как-то обустроить жизнь страны -интегрировать и вести спокойную мирную жизнь до смены поколений и время решения вопроса. Молдова не имеет политиков сегодня, для ведения переговоров с Москвой, власти себя выбрали статус не договорных, а с той стороны, то что Красносельский говорит, это он говорил и при Додоне, о том что он согласен решать вопросы выгодные всем -но не вопрос ПМР, то есть отказ вести переговоры на заданную тему.

            То что власти игнорируют часть общества и президента, это вредит Молдове очень сильно и это преступно. Можно сколь угодно друг на друга кривляться в интернете, но ведь вопрос интеграции Молдовы это путь к успеху через мир и уступки, а их нет.
            • М
              # Мирянин Алекс Викенберг
              "… через мир и уступки, а их нет."
              У РМ оккупирована часть территории, на ней создана и содержится администрация включая военные структуры, на территории РМ — нейтрального по Конституции государства находятся войска иностранного государства… КАКИЕ Уступки?
              Все. Уже уступать нечего. Хвост не должен и не будет вертеть собакой, вплоть до того что его следует обрезать и сохранить жизнь собаке. А ампутированный хвост пусть сам о себе думает.
  • М
    # Мирянин
    Хорошо и нужное для СИБ РМ мероприятие… Остаётся раздобыть результаты и списки.

Другие материалы рубрики