Андриан Канду попросил поддержки Всемирного банка в улучшении бизнес-среды

Председатель парламента Андриан Канду попросил поддержки экспертов Всемирного банка в совершенствовании законодательных рамок для улучшения бизнес-среды в РМ - в ходе встречи с исполнительным директором ВБ Фрэнком Хемскерком, находящимся с визитом в молдавской столице, сообщает МОЛДПРЕС.

Спикер высоко оценил финансовую поддержку и передовые практики, предоставленные  экспертами Всемирного банка молдавским властям. Андриан Канду отметил, что борьба с коррупцией, улучшение бизнес-среды, стабильность банковско-финансового сектора являются приоритетами правления, включенными в программу реформ, синхронизированную между правительством и парламентом. В этой связи Андриан Канду упомянул упрощение процедур и сокращение числа учреждений с контрольными функциями и разрешительных документов, а также принятие пакета законов о банковской сфере.

В свою очередь, исполнительный директор ВБ Фрэнк Хемскерк поддержал дальнейшее внедрение реформ в Республике Молдова и достижение успехов в сфере экономики.

Республика Молдова присоединилась к Группе Всемирного банка 25 лет назад. За это  время было выполнено 60 проектов на сумму более миллиарда долларов. В настоящее время портфель ВБ в Молдове включает 10 активных проектов с общей суммой обязательств 365,3 млн. долларов и 8 грантов с общим бюджетом 14,4 млн. долларов.

Обсудить