Горячие дебаты между представителем ДПМ и партии «Платформа ДА»

В ходе дебатов, состоявшихся на “Impact TV”, с участием вице-президента Молодежной организации ДПМ Ионом Харгел, и вице-президентом партии «Платформа ДА» Александром Слусарем прозвучали некоторые интересные заявления.

В начале заместитель Андрея Нэстасе Александр  Слусарь, был поставлен в тупик вопросом, почему скрывающемуся от правосудия Ренато Усатому, как-бы проевропейский телеканал Jurnal TV, принадлежащий беглым олигархам Цопа, и аффилированный к Нэстасе, посвящает целые передачи, в то время, как Майю Санду, которая как-бы является партнером «Платформы ДА», не упоминают даже в новостях.

Возможно, разгадка этого парадокса кроется в следующем ответе Александра Слусаря, который заявил, что Майя Санду не является политическим партнером Нэстасе, и далее отверг утверждение о том, что две партии – PAS – Майи Санду и «Платформа ДА» Нэстасе пойдут вместе на выборах в 2018 году. И это несмотря на сделанное недавно заявление партии Санду о том, что они являются политическими партнерами «Платформы ДА».

«В данный момент нет никакого общего блока с ПАС, я отвечаю за себя и за партию, которую я представляю. Каждый должен отвечать за свои действия, включая Майю Санду», - заявил Слусарь.

Представитель Молодежной организации ДПМ напомнил Александру Слусарю, что именно лидер Партии Платформа ДА, во время протестов стоял на сцене рука об руку с Ренато Усатым и  Игорем Додоном. Также он напомнил о скандальном заявлении Нэстасе, которое тот ранее сделал в ходе интервью на PRO TV. Тогда Нэстасе заявил, что Молдове нужно отступить от европейской интеграции.

По мнению Иона Харгел, именно то обстоятельство, что Додону и Усатому удалось убедить Нэстасе заявить о временном отказе от европейской интеграции, привело к тому, что партия «Платформа ДА» упала в своем рейтинге ниже проходного порога в парламент, а сам Нэстасе имеет рейтинг доверия в районе 1 %.

Также вице-председатель ППД не смог объяснить, почему Нэстасе и члены его команды физически нападают на неудобных журналистов, как это случилось на днях со съёмочной группой Publica TV. В ответ Слусарь заявил, что в Молдове действует диктаторский режим. Правда, в итоге он не смог назвать по каким именно признакам он определил наличия в стране диктатуры.

При том, что Слусарь категорически отрицал наличие, каких либо реформ в Молдове, он так и не смог ответить, как получилось, что экономика страны выросла, а инфляция снизилась.

В качестве последнего аргумента в пользу своей партии Слусарь упомянул, что их поддерживает Народная Европейская Партия из Европарламента. На что, вице-председатель Молодежной ДПМ напомнил о  тех, кого ранее поддерживала эта партия – ХДНП Юрия Рошка, и ЛДПМ Влада Филата, и что, скорее всего Партии «Платформа ДА» суждено повторить судьбу этих политических проектов.

Обсудить