Революция богатых. Почему Путин не виноват в расколе Италии

Даже если референдумы в Каталонии или в Ломбардии выгодны Кремлю, это еще не значит, что они Кремлем инспирированы

Материал

Комментарии 6

Войти
  • Г
    # Горожанин
    Вторая, очень разумная статья этого автора.

    «Путиноцентризм в очередной раз играет с нашими согражданами злую шутку.… Личность Путина олицетворяет собой некое концентрированное зло. Во всем плохом принято винить его, а в любых победах евроскептиков — результат влияния Москвы. Схема очень простая, эффективная и коварная. Поскольку вся сложность межгосударственных отношений сводится к формуле „есть Путин — есть проблема, нет Путина — радуемся и поем ла-ла-ла-ла“.

    И уж тем более подобная схема не дает возможности понимать внутренние механизмы,....»

    Вот здесь надо ставить точку.

    И этот посыл попытаться понять бинарному мышлению, которые с именем божества встают, ложатся, и все мысли и чаяния не могут предположить без своего идола.

    Еще раз,
    сокращенная версия.

    «Во всем плохом принято винить его, а в любых победах евроскептиков — результат влияния Москвы. есть Путин — есть проблема, нет Путина — радуемся и поем ла-ла-ла-ла». Подобная схема не дает возможности понимать внутренние механизмы."

    И это в точку.
    • # Leo Berg Горожанин
      Это факт, что главные причины сепаратистских настроений в Испании, Италии, Бельгии и некоторых других европейских странах чисто внутренние и возникли задолго до появления на троне в Кремле «раба на галерах».Но фактом является то, что Кремль напрямую поддерживает сепаратистов в Грузии, Украине и Молдове.Также является фактом то, что Кремль в странах Европы поддерживает правопопулистские, националистические и ксенофобские партии: Нацфронт(Франция),«Альтернатива для Германии»,«Йоббик»(Венгрия),«Золотая заря»(Греция) и им подобные.Именно депутаты от этих партий приезжали на «референдумы» в Крыму и Донбассе в качестве самозванных наблюдателей.Хотя они не имели никаких полномочий на это от своих парламентов.
      Скажи мне.кто твой друг…
  • # Votruba
    "… Ведь даже если Путин уйдет, по своей ли воле или в силу естественных причин, Россия останется и останутся ее интересы и в Украине, и в Европе."

    Совершенно верно, и следующий путин может быть еще большим уродом. Потому что Россия как государство это раковая опухоль Земли и ленины, сталины, путины для нее естественны
    • # Votruba Votruba
      www.ng.ru/dipkurer/2017-10-16/9_7095_separatism.html
      "… Глубокий политический раскол в каталонском обществе давний и болезненный, но в демократической стране большинство не хочет подчиняться меньшинству, перекормленному интеллектуальной элитой и коррумпированными политиканами ложными мифами и фальсифицированными доказательствами о враждебности Конституции страны к Каталонии и крахе автономного устройства. Об авторитарности государства, которое «нас обирает и без которого мы будем богаче». О праве на отделение путем прямого голосования, потому что «голосование – всегда демократия», значит, оно законно.

      Все эти заклинания легко опровергаются, но в течение нескольких десятилетий власти Каталонии, напротив, их усиленно культивировали, чтобы не нести ответственность за экономические просчеты и разгул коррупции. Преуспел в этом много лет возглавлявший правительство Жорди Пужоль, которого вынудило покинуть пост лишь громкое уголовное дело о многомиллионных взятках и нелегальном выводе денег в один из банков Андорры. Сменивший его Артур Мас тоже находится под следствием, он оказался причастен к коррупционным схемам при заключении госконтрактов и незаконному финансированию избирательной кампании своей партии..."
    •  
      # Алекс Викенберг Votruba
      часто головой об стенке стукаешься от глюков что Россия «раковая опухоль » Земли?
  • # Napalm
    Отличная статья