У ближайшего круга Путина нашли активы на 24 млрд долларов

Большинство из фигурантов расследования OCCRP имеют активы в крупных компаниях, связанных с нефтегазовой сферой или с госсектором РФ.

Материал

Комментарии 14

Войти
  •  
    # Алекс Викенберг
    Вам не дают покоя миллиарды Путина а они конечно есть -тогда ваша жизнь точно не в гармонии с реалиями мира.
    Возьмите миллиарды молдавских богатеев которые также как и в России узурпируют власть и также держат народ в кабалу долгов и нищеты, они чем лучше миллиардов окружения Путина?
    Молдавские богатеи, платят зарплату работникам — мизерную, а доходы у них огромные при том что налоги как всем известно в Молдове не платят или платят символически.
    Молдова в разы более коррумпирована и в разы более остервенело ненавидит свой народ чем в России, а для того чтобы отвлечь внимание народа от своих богатств и не палить их пожарами, все эти «избранные Богом» создают условия в прессе для отвода ненависти народа от их богатств и вообще когда виноватых в бедах страны и людей они называют Россию.
    • # Leo Berg Алекс Викенберг
      Эк вас задело очередное разоблачение воровства кремлёвской камарильи.Весь ваш звиздёж по поводу этой статьи следовало направить к авторам не этого сайта, а сайта «Немецкой волны».Никто и не отрицает, что в Молдове тоже высок уровень коррупции.Только не надо врать, что якобы в Молдове он в разы выше.чем в России.Просветитесь к примеру в таблице самой авторитетной в мире организации по мониторингу коррупции.В ней Молдова выглядит немного лучше (123 место), чем ваша путинская Россия(131 место)
      gtmarket.ru/ratings/corruption-perceptions-index/info
  •  
    # Ардак Монгол
    крепостных Раши жалко… раньше они принадлежали помещикам, теперь так называемому государству эРФи…
  • # tracker
    А что скажут товарищи Сноуден с Ассанжем?
  • Г
    # Горожанин
    Миллиарды Путина и его окружения))…
    Было бы удивительно, если бы оказалось, иначе.

    Шок был бы если бы в прессе мусолилась тема не про миллиарды, а например, что ближайщее окружение Путина трудоустроено по блату фермерами и токарями работает на зарплату и проживают в одной коммуналке.

    Мне известно только два лидера, которые не посвятили свою государственную службу в интересах своего личного благосостояния и обогащение своего окружения.

    Это покойный Сталин, и правящий президент Уругвая.
    Может еще есть или были подобные аскеты, но все остальные — себя не стесняются.
    • И кстати Сталин был не такой уж и аскет. На фоне нищеты того периода СССР, когда семьи жили по 6 человек в одной комнате коммуналки, и мясо ели только на праздники, он жил в хороших условиях, хорошо питался, и мог позволить себе регулярные шикарные застолья. И все за счет государства, собственно это и была его собственность — СССР.
  • # Leo Berg
    «Мне известно только два лидера, которые не посвятили свою государственную службу в интересах своего личного благосостояния и обогащение своего окружения.

    Это покойный Сталин, и правящий президент Уругвая.
    Может еще есть или были подобные аскеты, но все остальные — себя не стесняются.»

    У вас слишком узкие познания о лидерах разных стран мира.Я мог бы вам назвать десятки нынешних и прежних лидеров стран Европы, Северной и Южной Америки, Азии и Австралии, которые не путали свой свой карман с государственным
  • # агент Кремля
    Интересно, Путин завидует своему «близкому кругу»? Сколько людей вообще имеется в виду? А самого Путина когда уже «рассекретят». Интересно, у него денег больше чем у Порошенко? Или хотя бы Плахатнюка? Или все деньги «близкого круга» — это его деньги? Тогда Трамп сегодня будет плакать.
    Ждем новых расследований от Медузы!
  • # Leo Berg
    «А самого Путина когда уже «рассекретят»

    Про его кооператив „Озеро“ Немцов уже давно писал…
    • # агент Кремля Leo Berg
      Как-то не солидно. Тем более, будучи открытым в 1996, выпадает из «президентского приобретения». Может что нибудь еще?
  • М
    # Мирянин
    Мне интересно другое.Вот посредством всяких схом из России увели млрды долларов. Да в фаворе близкие друзья и хотелось бы что бы били сокамерниками Путина. Но ему не 30 или 40 ему уже за 60. У него же нет нужды в деньгах и каких то капиталах. Пока в должности на вполне законных основаниях пользунтся казенными дачами, яхтами, самолетами и тд. Виду того что сотворил, на Западе доживать жизнь нельзя, это очень опасно со всех точек зрения. Если же не при должности и не на Западе, то где ему тратить деньги. Да и сколько нужно обычному человеку в 60 гаком лет?