Знают все, кроме Слусаря?

Вице-председатель партии "Достоинство и правда" Александр Слусарь утверждает, что ему ничего не известно о связях партии с фондом скандально известного казахского олигарха Мухтара Аблязова -Open Dialog.

О том, что эта организация спонсирует поездки Нэстасе и Санду в Европу ранее писала британская Financial Times.

Мало того, в соцсетях немало фотографий, на которых  соратник Слусаря Андрей Нэстасе и Майя Санду запечатлены вместе с Людмилой Козловской - президентом этой организации.

"Я и мои коллеги понятия не имеем об этом фонде. Мы не знаем о таком фонде. Естественно, мы не имеем ничего общего с казахским олигархом", сообщил Вице-председатель партии "Достоинство и правда", Александр Слусарь.

И фото лидеров ПАС и ДА рядом с президентом фонда ничего не доказывают уверен Слусарь.

"Насколько я знаю, госпожа Козловская занимается вопросами защиты прав человека и встретилась в Брюсселе с гражданскими активистами. Это все. Я не знаю есть ли связь между госпожой Козловской и олигархом, о котором вы говорите", сообщил Вице-председатель партии "Достоинство и правда", Александр Слусарь.

В начале октября издание timpul.md опубликовало расследование об олигархе Мухтаре Аблязове, который промышлял рейдерскими атаками, отмыванием денег и рэкетом. Его также подозревают в финансировании ряда политических движений, в том числе "оранжевой революции" на Украине.

Согласно расследованию, Майя Санду и Андрей Нэстасе, наряду с Натальей Морарь ,  Александром Македоном и адвокатом Анной Урсаки участвовали и продолжают участвовать в мероприятиях, финансируемых Аблязовым.

Фонд также пытается представить жертвами политических притеснений рейдера №1 в СНГ Вячеслава Платона и беглого мэра Ренато Усатого, которые тесно связаны с Мухтаром Аблязовым.

Издание Business Insider считает Аблязова организатором миллиардных хищений в БТА Банке, председателем совета директоров которого тот являлся. Общая сумма причиненного ущерба превышает пять миллиардов долларов.

Обсудить