Лидер Движения Анти-Мафия подтверждает – Jurnal TV финансируется Усатым

Лидер движения Анти-Мафия, Сергей Мокану утверждает, что журналист ведущий программу на Журнал ТВ – Вал Бутнару, готовит передачу по заказу Ренато Усатого, находящегося в розыске Интерпола, за организацию покушения на банкира Германа Горбунцова.

Материал

Комментарии 29

Войти
  • Усатый не может финансировать. У него нет денег. Финансируют те, кто стоит за Усатым. И в их раскладах Нэстасе и его команде отводится определенная роль. Но вначале он должен подмять под себя Санду (извините за двусмысленность фразы). И он это уже начал делать.
    • Виталий, вы неглупый человек, а не понимаете простых вещей. ВСЕГДА, сколько будет Молдова и сколько будет Россия, ВСЕГДА найдется тот кто будет финансировать и тот кого будут финансировать и фамилии здесь не имеют никакого значения. Цель Бессарабская губерния России, это может длится столетиями. Выход один — ЕС и НАТО. Самый короткий путь это интеграция в Румынию.
      •  
        # hombre Vladimir Shalomov
        Товарищи не ищут легких путей. )
      • Вы знаете, я не нашел цензурных эпитетов что-бы охарактеризовать таких «граждан» как вы. По этому скажу только одно — из-за таких как вы — людей без принципов и без «стержня», эта страна не сможет стать независимой, не сможет развиваться, не сможет существовать.
        • «агент Кремля» само по себе уже нецензурщина, так что не ищите уже нашли. Для меня молдована, Молдова это Кишинев, Яссы, Бельцы, Галац, Бендеры, Васлуй… Для тебя «агент Кремля» Молдова это Бессарабская губерния России в этом разница. Поэтому я гражданин Молдовы, а ты гражданин Орды.
          • " Для меня молдована, Молдова это Кишинев, Яссы, Бельцы, Галац, Бендеры, Васлуй…"
            Вы знаете, для меня тоже! Но только не со столицей в Бухаресте, и уж точно не под названием Румыния. В этом то и разница. И тут легко догадаться кто из нас молдаванин, а кто «Орда».
            • Таких как ты патриотов я очень хорошо знаю.Ваш шеф Петренко в Германию свалил и там «бедствует», а твое будущие это в лучшем случае Тамбов, в худшем город Грязи, там процветать будешь.
      • А проглотит нас Румыния? Не станем ли мы потом сепаратистким анклавом? А не остановит ли присоединение рост пенсий и зарплат в Румынии. Или вы считаете, что они должны потерпеть ради великой идеи? На словах готовы, а на деле? И не получится ли у них с Молдовой, как у России с Крымом?
        •  
          # hombre Виталий Андриевский
          //А проглотит нас Румыния? //

          А что Вы стесняетесь? Говорите сразу: «анексирует». ) В моей деревне говорят — ne unim,

          Это мы щас сепары.

          Ловко Вы за румынских пенсионеров распереживались. ) А понять что мы один народ — не судьба?

          На словах пока-что у всех у вас, а с той стороны ворота давно открыты. Не видеть этого — это нужно прикидываться кем?
        • Попробую вам объяснить. Можно часами(днями, годами) рассказывать человеку что такое Любовь или Горе, можно очень хорошо(или не очень хорошо) объяснить, но пока он сам не переживет он не поймет, до конца не осознает. С Родиной иначе. У человека может быть место рождения, может быть место проживания, а Родины нет и пережить это невозможно, можно рассказывать об этом сколько угодно, какими угодно словами, а ее все равно нет и как любовь или горе это не переживешь чтобы почувствовать. Если Родины нет ее уже никогда не будет, место рождения(проживания) и Родина не одно и то-же.
          Таких людей без Родины к сожалению очень много, вы вспомнили про Крым, так вот для татар Крым Родина, а для завезенного Сталиным населения место проживания и НИЧЕГО с этим не сделаешь.
          И когда вы говорите Румыния поглотит… сепаратистский анклав… получится как с Крымом… пенсии и зарплаты, вы говорите о предмете о котором ничего не знаете и ничего не понимаете. Извините, но ваши аргументы ничего кроме иронии и сожаления не вызывают.
          Извините если чем обидел, не хотел, надеюсь вы меня правильно поняли.
        • «А проглотит нас Румыния? Не станем ли мы потом сепаратистким анклавом?»

          Если поглотит — обязательно станем. Я и сам переберусь по ближе к Яссам, что бы участвовать в митингах за восстановление исторических молдавских границ и отделения от западной Румынии. И найдутся еще такие молдавские патриоты. И будут нас называть «агентами Кремля», «рукой Москвы», может даже «сбродом» т.д. Это уже не сильно волнует, меня так уже давно на украинских форумах называют. У меня уже «прививка» от этих штампов.
      •  
        # Алекс Викенберг Vladimir Shalomov
        Глупость! Молдова имеет шанс на успех только тогда когда будет вести политику гуманизма и равноправия национальностей в Молдове а через это прийти к консолидации общества и к реформам не на словах ради денег Запада на отпил, а для развития. Кто в ЕС такой темный сидит и ждет Молдову в ЕС через толстую кишку Румынии а после в качестве ГОСУДАРСТВА, да еще и без одной трети страны, к тому же спросите Плахотнюка он готов быть вассалом Румынии?

        НАТО денег и работу не дает -НАТО это мельница войны и там гуманизма не понимают, туда надо баболо сами нести и потмо, Турция тоже НАТО И ЧТО???
  • # vmt
    Как то странно, что такой низкий уровень (по образовательному, культурному, политическому и общественному значению) как у Усатого и компании, несмотря на то, кто за ними стоит, может столь длительно существенно влиять на политическую жизнь страны. Вывод: значит, в Молдове качество политической жизни и роль государственных органов находится, в таком случае, на таком же уровне.
    • # Votruba vmt
      Такие же мысли у меня, и думаю что это главная причина наших бед
    • # tracker vmt
      Не стройте себе илюзий. Политика по большей части это шоу, бенефис перед самой широкой аудиторией. Правила здесь таковы: к толпе надо обращаться на уровне самого недалекого ее обывателя. Тщетны попытки Мокану «разбудить» осознаность, люди ведутся по правилам стада. Смешны также элитарные наративы наших «европейцев с унионистами» во время своих публичных выступлений. Они только злят публику, все эти «эмергентные социальные инициативы». Выходят потом на сцену Ренато, как и раньше Воронин, и пи… нёт что-то такое незатейливое, по-свойски, типа «Нахрен с пляжа!» — и вся публика в восторге, она вся у их ног, потому что «они такие как мы, они свои, выражаются как мы».
      • # Влад tracker
        Такие и выбирают додонов, а что касается Усатого, то он видимо сбрехал насчёт бизнеса в нижнем.Вряд ли он знает где это находится.
        • # Мирянин Влад
          Такие выбрали и Путина. И он сразу блеснул: мочить в сортире… А тут же прообезяеничал Воронин — про пляж… про 2 метри де булбучь( о Лупу)…
          Быдлу нравиться оставаться быдлом и они всегда поддержат того кто уподобиться им.
      • # Votruba tracker
        Да, во многом сегодняшняя политика это шоу, зависит еще от страны. Но не везде шоу, есть и ответственные, стратегически мыслящие, не боящиеся демократического «большинства» политики.
        И если нам не повезло в этом, не надо всю политику так обзывать. Это как раз играет на руку тем кто ее, политику, в шоу превращает и культивирует в обществе апатию и равнодушие.
        Ренато и Воронин очень разные все-таки, не надо их сравнивать. Кроме того, да, есть отсталая часть общества которая клюет на такое обращение с ней, простим им это, без высокомерия, без злости. Все в процессе, и еще долго — долго будет в этом процессе
  • Г
    # Горожанин
    А я доволен, что есть Усатый, Санду, Гимпу, Плахотнюк, Додон, и остальной спектр политического бомонда.

    В стремлении к власти, поливая и сливая оппонентов, они делают обществу огромную услугу.

    Они вскрывают все пороки друг друга, все преступления, все аморальные аспекты молдавской политики.

    Если Закон пока не работает, чтоб это пресечь, то пусть говорят.
    В будущем пригодиться.
  • # Октиз Дорош
    Мокану по прозвище антимафия постарел стал неинтересен дылдычит каждый разодно и тоже а толк с этого НУЛЕВОЙ.
    • # tracker Октиз Дорош
      Его целевая аудитория довольно малочислена и вы вряд ли впишетесь в этот круг. Мокану исполняет свои функции главврача карательной медицины по излечению от популярных илюзий и мифов. Пилюли у него весьма горькие. Многие, как и вы, попробовав, долго отплевываются. Народ такое не приемлет. Для «забубенности» попробуйте свое счастье в убывающем порядке предпочтений — Усатый, Додон, Нэстасе, Воронин, Рошка…

Другие материалы рубрики