Лукашенко против «русского мира»

В Белоруссии объявлено о завершении следствия по делу троих пророссийских публицистов: какой сигнал Минск посылает Москве?

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Vladimir Shalomov
    Когда у нас ВЕСЬ(целиком) Point.md арестуют? Там заповедник(рассадник) адептов рюзкого мира.
    • # GriN Vladimir Shalomov
      У нас таких изданий и ТВ каналов, «как собак нерезаных». Надо все тюрьмы освободить, чтобы они вместились.
    • # Leo Berg Vladimir Shalomov
      Я считаю, что в демократическом гос-ве сажать в тюрьмы только за пропаганду в пользу того или иного иностранного гос-ва нельзя.Другое дело, если в этой пропаганде содержатся призывы к насилию и свержению конституционного строя или разжигается национальная.религиозная и социальная рознь.Даже в этих случаях я за административные.а не уголовные наказания: штрафы, исправительные работы, закрытие СМИ и т.д.Иначе власти под лозунгом борьбы с иностранной пропагандой начнут затыкать рты всем инакомыслящим.
  • # LEO
    Опять же вопрос о парламенте с демократичным большинством (пока что). Тут уже задавался вопрос, как так получается, что при парламентской республике возможны действия и высказывания Додона. Так и здесь. Почему нет до сих пор закона о регулировании иностранной пропаганды в стране? КП.md, терра, блокнот, спутник, пойнт… Опыт Крыма ничему не научил.
  • # LEO
    Кстати, кто в курсе? Что там с попыткой запретить трансляцию одиозных передач на рос.каналах в Молдове? Чем всё закончилось?
    • # GriN LEO
      Ничем не закончится пока эти каналы есть и большинство из них в руках координатора и президента.