Норика Николай: Некоторые политики преследуют интересы партии

Кишиневским лидерам, которые просят группы Европейского парламента заблокировать финансовую помощь Молдове, нечего делать в политике. Об этом заявила европарламентарий Норика Николай в интервью телеканалу Prime TV. По её мнению, эти политики лишь противостоят интересам граждан.

"Это ненормально, просить у своей партии, в данном случае речь идёт о Европейской народной партии, заблокировать, если возможно, макрофинансовую помощь. Это не услуга, напротив. Граждане достаточно умны, чтобы понять, что таким людям нечего делать в политике, потому что они не служат их интересам", - сказала депутат Европарламента Норика Николай. 

Норика Николай считает, что некоторые молдавские политики следуют лишь интересам партии.

"Политик должен служить национальным интересам, интересам граждан страны, а не интересам партии, когда они противоречивы. К сожалению, и здесь, и у вас, очень много политических деятелей, которые преследуют лишь партийные интересы, и ради этого готовы очернить свою страну", - добавил депутат Европарламента Норика Николай.

В мае лидер Партии действия и солидарности Майя Санду и председатель партии ДА Андрей Нэстасе просили Евросоюз заблокировать финансирование нашей страны.

Обсудить