Президент Додон желает наладить отношения с Румынией

О прошедшей встрече между президентом Молдовы Игорем Додоном и Чрезвычайным и Полномочным Послом Румынии в Республике Молдова Даниелом Ионицэ президент сообщил в социальных сетях.

Додон заверил румынского посла в том, что молдо-румынские отношения сохраняют для Республики Молдова свой основополагающий характер в силу нашего соседства, общих исторических событий, а также культурной близости, существовавшей между нами всегда

По словам Игоря Додона причиной для его встречи с послом стало желание вручить господину Послу Даниелу Ионицэ официальное письмо на имя Президента Румынии, господина Клауса Йоханниса, с приглашением посетить Республику Молдова.

«Я абсолютно уверен, что лишь постоянный диалог будет способствовать устранению всех недоразумений и сложностей, все еще возникающих в отношениях между государствами или между ведомствами. Рассчитываю также на готовность Президента Румынии встретиться в Кишиневе в любое удобное для него время», заключил свой комментарий о прошедшей встрече Игорь Додон в сообщении оставленном в Фэйсбуке.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики