Столтенберг заявил, что ракеты КНДР могут достичь Европы

В НАТО готовы ответить на угрозу со стороны КНДР мерами сдерживания и в случае необходимости нанести ответный удар, заявил генсекретарь Альянса Йенс Столтенберг.

Ракеты Северной Кореи могут достичь Европы, в зону потенциального риска попадают государства – члены НАТО. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг японскому информагентству Yomiuri Online во время визита в Японию.

Столтенберг отметил, что в НАТО готовы ответить на угрозу мерами сдерживания и в случае необходимости нанести ответный удар.

Также генсек НАТО заявил, что выступает за экономические санкции против КНДР.

С 2006 года КНДР произвела шесть испытаний ядерного оружия. За последние два месяца страна провела несколько пусков баллистических ракет.

Совет Безопасности ООН 11 сентября принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи, установив запрет на экспорт северокорейского текстиля, а также жесткие лимиты на поставку в страну нефтепродуктов, в частности, сырой нефти и конденсатов.

30 сентября в Госдепартаменте США заявили, что официальные лица Северной Кореи не продемонстрировали признаков заинтересованности в переговорах о денуклеаризации.

9 октября министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что американская армия должна быть готова к "военным вариантам" противодействия КНДР.

Обсудить