Миссия МВФ отметила прогресс в экономическом развитии Молдовы

Руководитель Миссии экспертов Международного Валютного Фонда (МВФ) Бэн Кельмансон отметил значительный прогресс в экономическом развитии Молдовы.

Как передает «ИНФОТАГ», на встрече в пятницу с премьер-министром РМ Павлом Филипом Кельмансон посоветовал «приложить в дальнейшем усилия для устойчивого развития страны».

Группа экспертов прибыла в Молдову с двухнедельным визитом для оценки финансовой ситуации в стране и долгосрочных перспектив, а также выполнения властями обязательств в рамках Программы с МВФ. Результаты оценки будут представлены в финальном отчете по окончанию визита.

Молдавский премьер рассказал экспертам о реформах в юстиции и обществе, ответив уже достигнутые успехи в деле улучшения делового и инвестиционного климата. Отдельное внимание он уделил реформе публичного правления, а также верховенству закона и улучшения дорожной инфраструктуры. 

Премьер-министр сказал, что правительство ожидает поддержки и помощи МВФ для внедрения реформ. 

Справка «ИНФОТАГ»: Трехлетняя Программа с МВФ утверждена 7 ноября 2016 г. В рамках Программы МВФ выделит РМ около $182 млн., из которых $59 млн. уже получены республикой.

Обсудить