Японская группа компаний Sumitomo Electric Bordnetze открыла свой первый в Молдове завод

Официальная церемония запуска предприятия, которое расположено в Оргееве, состоялась в понедельник с участием премьер-министра страны Павла Филипа, руководства компаний, входящих в Sumitomo Electric Bordnetze, партнеров и клиентов.

 Вице-президент Sumitomo Electric Industries Мицуо Нишида (Mitsuo Nishida) рассказал о роли компании на мировом рынке, отметив, что на ее долю приходится 27% мирового рынка электропроводки. Он выразил уверенность, что молдавский завод будет расти и удовлетворять постоянно растущий спрос мировой автопромышленности.

Премьер-министр Молдовы Павел Филип, в свою очередь, отметил, что открытие этого предприятия – важнейшее событие в Молдове в этом году. «Благодаря этому предприятию, 2500 человек обретут рабочее место. А это значит, что им не придется уезжать за границу в поисках работы, 2500 семей будут счастливы на родине, в Молдове», - сказал премьер-министр, пожелав успехов новому предприятию.

Финансовый директор молдо-японской компании SE Bordnetze в Молдове Игорь Корман выразил благодарность за решение акционеров запустить этот проект в Молдове и заверил, что будут предприняты все необходимые усилия для того, чтобы этот завод стал успешным.

Компания SE Bordnetze зарегистрирована в Молдове в декабре 2015 г., тогда же была набрана команда и подготовлены все контракты для начала строительства нового завода. Предприятие расположилось на площади 27 тыс. кв.м.

Инвестиционный проект внедряется в рамках оргеевской субзоны Свободной экономической зоны в Бельцах. К настоящему времени инвестиции превысили 30 млн. евро. Сегодня в SEBN Moldova трудоустроено около 500 человек, в скором времени здесь будет работать не менее 2500 сотрудников. Филиал компании в Молдове будет заниматься производством автомобильной электропроводки.

Как сообщалось ранее, Sumitomo Electric Bordnetze – всемирно известный производитель продукции для автомобильной промышленности. В 400 филиалах компании в 15 странах мира работает 33 тыс. сотрудников. SEBN является членом японской группы Sumitomo Electric Industries.

Компания производит кабельные системы и электропроводку для предприятий группы Volkswagen, которые производят автомобильные марки Volkswagen, Audi, Seat, Skoda, Bugatti и Porsche.

Обсудить