Экс-глава ГИП Ион Бодруг объявлен в международный розыск по подозрению в контрабанде

Бывший глава ГИП Ион Бодруг был объявлен в международный розыск по подозрению в контрабанде огнестрельного оружия. Информацию подтвердил для deschide.md начальник прокуратуры по борьбе с организованной преступностью Николай Китороагэ.

Согласно цитируемому источнику, мандат на арест Бодруга был издан в пятницу, а в международный розыск его объявили сегодня.

Прокуратура располагает информацией о том, что Бодруг в бытность главой национальной полиции, якобы организовал незаконную переправу через государственную границу около семи пистолетов.

На вопрос, были ли пистолеты ведомственным оружием, Николай Китороагэ ответил отрицательно: «Он лишь организовал незаконную переправу огнестрельного оружия через восточную границу РМ».

Глава прокуратуры по борьбе с организованной преступностью отметил, что ему известно, где находится Бодруг и направит запрос о его экстрадиции.

Отметим, что 10 март 2015 года в офисе Иона Бодруга прошли обыски, а спустя шесть дней он был уволен. Операция провели офицеры управления специальных операций МВД совместно с Генеральной прокуратурой.

Обсудить