Каськив депортирован из Панамы в Украину

Весной прошлого года бывшего руководителя Госинвестпроекта объявили в розыск по подозрению в хищении бюджетных средств; сейчас он уже в Киеве

В ночь на 1 ноября бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами при Викторе Януковиче Владислав Каськив был депортирован из Панамы в Украину. Об этом у себя в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"Ночью 1 ноября совместные усилиями ГПУ и СБУ из Панамы в Украину экстрадирован бывший председатель Гокоминвестпроекта В. Каськив, который подозревается в завладении в 2012 году в сговоре с другими лицами средствами госбюджета на сумму около 7,5 млн грн", - написал он.

По словам Луценко, сейчас Каськив доставлен в Главное следственное управление Генпрокуратуры, проводятся следственные действия.

"Это первый случай экстрадиции экс-чиновника в Украине", - заявил глава ГПУ.

В марте 2016 года Владислав Каськив был объявлен в розыск по подозрению в хищении 7,5 млн грн бюджетных средств. 8 сентября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что экс-глава Госинвестпроекта был задержан в Панаме. В ГПУ заявили, что будут ходатайствовать о смягчении наказания для Каськива, если тот пойдет на сделку со следствием.

10 сентября того же года суд в Панаме избрал Каськиву меру пресечения в виде залога $600 тысяч и ограничения передвижения в столице. Около года назад он внес залог. По данным ГПУ, экс-чиновник просил политическое убежище в этой стране, но Панама ему отказала.

Обсудить