Экс-глава ЦРУ заявил, что Путину надо было "дать в нос" после начала агрессии в Украине

Запад не должен был оставлять без внимания "хулиганские" действия президента РФ Владимира Путина в Украине. Об этом в телеинтервью говорил бывший руководитель ЦРУ Джон Бреннан.

Президент России Владимир Путин, начиная вторжение в Украину, изучил особенности реакции бывшей администрации США на военные конфликты и рассчитывал на ее невмешательство. Однако в случае с аннексией Крыма и войной на Донбассе США должны были дать Путину отпор, заявил бывший директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан в интервью американской некоммерческой телевизионной сети PBC.

"Я считаю, что решения Путина пойти против Украины и начать военную кампанию в Сирии основывались на мнении, что симметричного военного ответа не последует. Думаю, в подобных случаях мы должны были бы сделать нашу реакцию менее предсказуемой для Путина", – сказал Бреннан.

Он употребил выражение "дать в нос".

"Помню, когда учился в школе в Нью-Джерси, хулиганы пытались запугивать учеников. Они продолжали давить, пока им не дашь в нос, чтобы пошла кровь. Я считаю, что Путину действительно надо было немного дать в нос. Это заставило бы его отступить, потому что, как и большинство хулиганов, он знает, что не может противостоять всем", – отметил экс-глава ЦРУ.

При этом, по мнению Бреннана, существовало немало способов не доводить до открытого военного противостояния США и РФ на территории Украины.

Интервью было записано 27 июля, а выложено в открытый доступ 25 октября.

Бреннан возглавлял ЦРУ с 2013-го по 2017 год.

Обсудить