Экс-глава ЦРУ заявил, что Путину надо было "дать в нос" после начала агрессии в Украине

Запад не должен был оставлять без внимания "хулиганские" действия президента РФ Владимира Путина в Украине. Об этом в телеинтервью говорил бывший руководитель ЦРУ Джон Бреннан.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • Сэр Джон Бреннан! А США не надо было дать в рыло, когда Вашингтон совершал откровенные акты агрессии против других стран? Например, влез солдатским ботинком в Гватемалу, Корею, Вьетнам, Ирак и т.д.?
    • «Вашингтон совершал откровенные акты агрессии против других стран? Например, влез солдатским ботинком в Гватемалу, Корею, Вьетнам, Ирак и т.д.? „

      Я не собираюсь оправдывать все американские вторжения в другие страны.У янки, как и у других крупных держав, в этом вопросе рыльце в пушку.Только мне очень не нравится, когда путиноиды начинают повторять бредни агитпропа ЦК КПСС и валить в одну кучу мухи с котлетами.Коммунистические власти в Сев Корее и и Сев.Вьетнаме при поддержке своих коммунистических собратьев в Китае и Совдепии, совершили прямую военную агрессию против Южной Кореи(1950 год) и Южного Вьетнама(1959 год).Поэтому Штаты имели полное право оказать военную помощь своим союзникам в отражении коммунистической агрессии.В Корее им это удалось, а во Вьетнаме не удалось
      Кстати, в Корее США и их союзники даже получили мандат ООН на отражение этой агрессии.
      • # Мирянин Leo Berg
        Представте, сдоровенный детина с дубиной грохнул лося, посмотрел вокруг и увидел довольно крепкого детину, но без дубины, а с какой то балкой с трубкой( винтовкой). Каковы его действия? Увидиев его сразу подумает — соперник и собирается у него добычу отобрать. Дальше оценит возможности отъема. Увидев его, и посчитав слабее, присмотрится палке с трубкой. Не впечатлит. И что онс делает? Он крикнет продемонстрирует свое могущество и способность отстаять добытое.
        Вот примерное сравнение США и нынешней России.
        То есть не оценивается остальное и вооще не проверяется факт наличия желания того что палкой что то отнять. Дорстаточно что он присутсвет и видел лося.
  • # GriN
    Слишком долго США и весь запад не мешали России ради хороших отношений. А надо было ещё в начале 90-х проводить жёсткую политику и тогда сегодня не было бы лепрозориев типа приднестровья, Ю Абхазии, Ю. Осетии, Крыма и Донбасса.
    • # Leo Berg GriN
      Любую уступку со стороны Запада в Кремле расценивают как признак слабости.Только когда Рейган начал проводить жёсткую политику противодействия агрессии тоталитарной империи в Афганистане, она начала слабеть и в итоге накрылась медным тазом.
      • # Мирянин Leo Berg
        Любую уступку со стороны Запада в Кремле расценивают как признак слабости.
        Это должно быть постулатом в любой стратегии и доктрине РМ
  • # Мирянин
    Реально причины за что следовало и следует дать по тылу и вообще «опустить» В.Путина это за войну в Грузии, отторжение от неё территорий, признание их независимыми государствами и размещение там своих войск. Это практически поставило перед всеми соседями РФ вопрос о обороноспособности и необходимости ещё усиливать. Первой отреагировала Украина. Но как только она сделала только шаг в сторону ЕС и НАТО как тут же получила отторжение и аннексию Крыма и плацдарм захваченный РФ в Донецкой и Луганской областях.
    Так что мокать кремлевского пида*а надо было ещё в 2008 году. Однако понадеялись на Будапештские обязательства и гарантии РФ о Украине.Для такой организации как ЦРУ США, верить в то что такая бумага может сдерживающим фактором после прямого нарушения соглашения Медведева-Саркози по Грузии это большая глупость ставшая предательством Украины.
  • # Leo Berg
    Согласен, что Путина надо было остановить ещё в 2008 году.когда он напал на Грузию.Но тогда его французский кореш Саркози быстро уладил ситуацию и на Западе этим удовлетворились.Понадеялись, что Кремль ради своих имперских амбиций не пойдёт дальше.Но сильно ошиблись…