Социалистические гонки в Тараклии

Как только стало извесно о создании Тараклийского одномандатного округа по выборам в парламент, который обеспечивает жителей региона гарантированным представительством в законодательном органе, активисты партии социалистов начали делить шкуру неубитого медведя.

Дело в том, что, хотя об этом и не заявлено публично, фаворитом на позиции кандидата от ПСРМ  видит себя нынешний председатель района Кирилл Татарлы. С этой номенклатурной позиции, при наличии административных возможностей и постоянного мелькания в местных СМИ, он рассчитывает ворваться в ряды депутатского корпуса на коне.

Однако в партийных рядах у него есть серьезный конкурент – районный советник от партии социалистов Федор Сабий. Правда, за его спиной нет административной мощи, но присутствует громкая должность – председатель Болгарской Общины в Республике Молдова. Особых достижений за организацией не замечено, но определенный статус она гарантирует.

Например, эта должность позволила самовключиться в работу Национальной комиссии по формированию одномандатных округов и можно быть уверенными: мы еще станем свидетелями как будут вырывать лавры друг у друга те, кто считает себя причастными к созданию Тараклийского округа.

Между тем особых достижений, с которыми оба потенциальных кандидата пойдут к избирателям, не проглядывается. Можно, конечно, приписать себе в заслугу открытие консульства в Тараклии, но решение об его создании принималось на совсем другом уровне, и другими людьми.

Поэтому оба социалиста: и Татарлы, и Сабий отлично понимают – их единственный шанс оказаться в депутатском кресле – заручиться в районе поддержкой самой популярной по итогам последних выборов партии- ПСРМ, чтобы въехать на ее горбу в персональный рай. Поэтому гонки за внимание партийного руководства будут жесткие, на грани правил хорошего тона, а порой и без него. Амбициозность этих людей в районе хорошо знают.

На кого сделают ставке в Кишиневе – вопрос пока открытый. Возможно даже, что это будет новое лицо – ведь в ПСРМ, наверняка, помнят, что еще лет десять назад Федор Сабий был активистом партии Регионов бывшего башкана Гагаузии Михаила Формузала.

А между тем по результатам закрытого соцопроса можно четко сделать вывод – за год до выборов жители Тараклийского района не собираются обращать внимание на партийную принадлежность кандидата. Для избирателей важна личность с такими параметрами как ЧЕСТНОСТЬ, ПОРЯДОЧНОСТЬ, НАДЕЖНОСТЬ, КОМПЕТЕНТНОСТЬ.

Обсудить