Ваши близкие были обмануты, убиты - и забыты. А их убийцы - смеются над вами

Позавчера была скорбная дата в новейшей истории Приднестровья. 27 лет назад, 2 ноября в 1990 года в Дубоссарах впервые пролилась кровь.  В Приднестровье, против обыкновения, отметили её  без особой помпы. Практически отмолчались. Я специально выждал, чтобы убедиться - да, молчат.  А раньше эту дату отмечали очень широко.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • # Zloy Dobreak
    «Имена погибших полицейских оказались в Молдове позорно забыты». И этим все сказано. Официальные власти Молдовы вели, ведут и, к сожалению, будут вести политику национального предательства. Да в прочем о чем здесь говорить — сама Молдова служит обоснованием и условием существования приднестровского режима. Правда, это тщательно скрывается от народа, и для отвода глаз разыгрывается спектакль нетерпимого противостояния. Казус Шевчука — наглядный тому пример, он, оказывается, жертва собственного режима. Вот оно как! Лицемерию официальных властей Молдовы нет предела.
    • # Leo Berg Zloy Dobreak
      " Казус Шевчука — наглядный тому пример, он, оказывается, жертва собственного режима. Вот оно как! Лицемерию официальных властей Молдовы нет предела. "

      Можно ссылочку, где официальный представитель руководства Молдовы обьявляет Шевчука жертвой тираспольского режима
      • Постучите в ФБ — я с вами поделюсь подборками материалов. Что касается официальности — то Молдова ничего не делает официально. Тут всё построено на частных негласных договоренностях а официально либо всё имеет пристойный вид — либо замалчивается само существование проблемы. Официально у Шевчука нет госохраны. А неофициально она есть. Вместе с паспортами Молдовы, России и Кипра. Ну и много интересного там есть у нашего лысеющего Джонни с чубчиком.
  • # Мирянин
    Фотка хорошая.Один целится в сторону города, а у другого автомат с лева и вообще бе магазина.
  • # tracker
    1.В роли провокатора — или детонатора — назовите как угодно — конфликта 1990 года выступили некоторые радикальные политики из Гагаузии
    ***
    2.Погибших не воскресить. Но кое-что сделать можно. Можно — с полным почтением к их памяти, признать как факт: их обманули негодяи… В принципе, я признаю в данном случае право приднестровцев даже на суд Линча.
    ***
    3.Нет ничего зазорного в том, чтобы признать свои ошибки. Нет в этом ни малейшего очернения памяти погибших. Они были частью народа. Частью тех, кого обманули. Частью нас с вами. И лучший способ почтить их память — положить конец этому обману.
    ***
    Как свидетель всех этих событий подписываюсь под каждым из этих положений.
  • С каким азартом автор статьи описывает какие меры наказания необходимо применять к руководству и олигархам левого берега Днестра Но молчит, а что на правом берегу не тоже самое происходило и происходит, Кровавые действия начал правый берег, а не левый и кто обогатился, а кто обеднел.
    • Что-то вы забываете что мятеж с выкидыванием через окно представителей органов власти и создание своих незаконных властных и вооруженных структур происходило В Тирасполе и Бендерах при действующей на тот момент советского законодательста. Мы тогда жили еще при СССР, а вооруженные банды в гражданке уже шманали людей среди бела дня. Власти как должны поступать в зтом случае, чтобы обезопасить жизнь граждан?
      • Какие власти должны поступать те которые выступали за развал СССР на правом берегу Днестра или те кто боролся за СССР на левом берегу, где без убийства людей меняли кишиневских чиновников на своих людей.
    •  
      # hombre Анатолий Вильховой
      Толя, выходи с моря. Пержеванно уже, отучайся врать.
      • Объясни, в чем заключается мое враньё.
        • «Объясни, в чем заключается мое враньё.»

          Твоё враньё заключается в этой фразе:
          «на левом берегу, где без убийства людей меняли кишиневских чиновников на своих людей.»
          Сепаратисты незаконно свергали не каких-то кишинёвских чиновников, а местных -тираспольских.бендерских, григориопольских, дубоссарских и прочих судей, прокуроров, начальников ГОВД и т.д… И без крови тоже не обошлось, когда члены незаконных вооружённых формирований штурмовали комиссариаты полиции в Бендерах и Дубоссарах.
          • Правильно, меняли тех чиновников которые везде кричали, долой СССР мы кормим Россию, долой русских, мы Румыны у нас румынский язык.Приднестровцы выступали не против республики Молдова, а против скороспелых в ней румын.
            • Приезжие бандиты смирновы/антюфеевы/пологовы меняли местных цымаев/цурканов/морозов.
              Когда это цымаи/цурканы/морозы кричали долой СССР мы кормим Россию и все эти глупости что вы привели?! Вы выживший из ума лжец
  • Сергею Ильченко. Неуважаемый типус, ты совсем забыл о том, что сам же писал о событиях на Днестре в 1991-92-93 и т.д. годах, когда сотрудничал с Ворониным? А я вот хорошо помню. Там были совсем другие акценты. Прозрел вдруг? Поедлись секретом, что тебе помогло это сделать.
    • Нет ничего зазорного в том, чтобы признать свои ошибки. Нет в этом ни малейшего очернения памяти погибших. Они были частью народа. Частью тех, кого обманули. Частью нас с вами. И лучший способ почтить их память — положить конец этому обману. Чтобы затем с чистой совестью сказать: спите спокойно. Мы нашли и покарали ваших настоящих убийц.
    • «Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.» Чарльз Буковски