На улицах Москвы проходят массовые задержания

В центре Москвы на Манежной площади задержали 346 человек, сообщает "ОВД-Инфо". Среди задержанных в Москве есть несовершеннолетние. Всего по России, включая Москву и Санкт-Петербург, к 17.00 мск задержали 380 человек.

Ранее ТАСС сообщал о 263 задержанных в Москве, а также о том, что у многих изымают "оружие, ножи, средства индивидуальной защиты, кастеты и другие запрещенные средства".

Более 500 человек эвакуированы из кинотеатра "Космос" в Москве после анонимного звонка об угрозе взрыва. Из здания Большого театра в связи с угрозой взрыва эвакуировали 3,5 тысячи человек.

По информации с видеотрансляции, которая идет на YouTube-канале "Нейромир-ТВ", людей досматривают на Манежной площади. По мегафону объявили, что вход на станцию метро "Охотный ряд" закрыт.

В районе Тверского бульвара задержали двоих человек. В числе задержанных в Москве оказался и корреспондент "Эха Москвы".

Также задержали участников чтений Адама Смита, сообщает "Протестная Москва". В автозак отправили активистов петербургского движения "Весна" и либертарианцев Михаила Светова и Михаила Пожарского.

Ранее оппозиционный политик Вячеслав Мальцев (руководитель запрещенного в России движения "Артподготовка") заявил о начале революции 5 ноября 2017 года. Согласно его заявлениям, в этот день по всей России должны начаться массовые протестные акции, которые приведут смене власти.

Накануне в Москве прошли массовые задержания сторонников Мальцева в Москве и в регионах, прошли более 20 обысков, связанных с задержаниями участников движения "Артподготовка".

В июле Мальцев покинул страну, а его движение "Артподготовка" Красноярский краевой суд признал экстремистским. 10 октября Мещанский суд Москвы заочно арестовал Мальцева.

Обсудить