В оккупированном Донецке "вымирают" супермаркеты

В оккупированном Донецке умирают супермаркеты одной из торговых сетей, «отжатой» боевиками так называемой «ДНР» в 2014 году. Дончане поделились фотографиями, сделанными одном из супермаркетов в центре города. На них видны пустые полки и скудный ассортимент оставшихся товаров.

«С этой сетью непонятно все. Одни говорят, что меняется хозяин у этой сети. Заходят люди из России, будут все по-своему делать. Другие говорят, что «молодой республике» сильно нужны здания этих супермаркетов. И они начинают «выживать» их с этого места, – поделился житель Донецка Евгений Кузнецов.

– Уже так закрыты супермаркеты на окраине – в Петровском районе, и вот-вот закроется на Буденновке. Конечно, так чтобы в центре оказался пустой трехэтажный магазин – такого еще не было».

По остаткам ассортимента видно, что оставшийся товар – сплошь российский «экспорт» с длительными сроками годности. Товары местных производителей в данный супермаркет не завозятся.

«Есть приказ – до смены собственника ничего не привозить. И на «таможне ДНР» проблем больше стало с привозом продуктов из России. В общем, все непонятно и неприятно», – говорит Кузнецов.
Также стало известно, что в оккупированной Горловке закрылись все магазины одной торговой сети, «национализированной» боевиками.

Обсудить